所縁ある地元でのアットホームな式(投稿者智史さん)グランドベルズ飯塚口コミ

智史 さん(3件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年06月

所縁ある地元でのアットホームな式

1番の魅力は敷地が広くて、その空間を貸し切りで使えます。披露宴や受付のある本館とチャペルが近くて、独立型のチャペルですが、雨の日も濡れずに行ける作りもいいなと思いました。

挙式は華やかな雰囲気の中で行われ、披露宴ではBGMや照明が効果的に使われていました。内容は定番の演出に2人らしいアレンジがされていて楽しかったです。

豪華な食材も使われて、結婚式の王道の料理という感じでおいしかったです。特に、メインの肉料理のステーキは、男性でも満足できるボリュームで、その点もよかったです。

テーブルスタッフは若い方も多かったですが、動きに無駄がなく、一声かけてお皿を下げるなど、さりげない気配りもさすがでした。

正直、地元の人じゃないと分かりづらいと思います。ゲスト用に送迎バスが出ていたので、バスで駅から会場までは15分くらいで到着しました。地域的にのどかな雰囲気で、会場内も静かで過ごしやすいです。

2人の地元ということもあり、昔から2人にゆかりのある皆さんとのアットホームな結婚式でした。ゲストと新郎新婦2人の距離も近く、より2人を身近に感じられる式でよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて智史さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す