3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

空間・料理・演出・スタッフ全て◎

SmileWedding さん

訪問日 2017年4月 (投稿2017年5月)

見積もりは100名で約370万円でしたが、オプションも沢山付けてできるだけ当日に近い内容を盛り込んで作って頂いたので妥当な金額だと思います。
こだわればその分費用は上がっていくので、何をしたいか二人でじっくり話しながらメリハリをつけて進めていこうと思います。

一歩足を踏み入れると、リゾート地に来たような雰囲気で素敵です☆
海の側で眺めが良くゲストが待っている時間も退屈しないと思います。
プライベートを重視する人には特にオススメ!!
どこを見渡しても掃除や手入れが行き届いているのも好印象。
チャペルや披露宴会場は、ネットやパンフレットで見たイメージ通りで綺麗でした。
控室も見せて頂き、特に親族控室は広くてゆったりとしていました。
親族が多いので不安でしたが見てすぐに解消できました。
すぐ側に、ゲスト用の美容室があったので着付けやヘアセットをする際もとても楽だと思います。
また、全てバリアフリーなので年配ゲストや車椅子の方にも安心して過ごしてもらえると思います。

モノによって料金の幅はあると思いますが、式場のスタッフさんは色々と提案してくれたり、親身になって一緒に考えてくれそうです。
「何でも出来ます!」とノーと言わないスタッフさんの姿勢がとっても印象に残りました♪
中でもびっくりしたのは、ドローンの撮影が出来るところです!
これにはゲストもきっと驚くと思います!!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしてませんが、話を聞くと種類が豊富な印象を受けました。

無料の試食会に参加させてもらいました。
実際に披露宴で出す料理とは少し違うみたいですが、どれも美味しくて盛り付けも綺麗でレストランの料理みたいです。
地元の食材を使っていてとても新鮮でした!

ウエディングケーキにもかなりこだわっているようで、味はもちろん色々と相談しながらオリジナルで作ってもらえるようです。
それから、お箸も用意されているので年配ゲストの方にも安心して食べて頂けそうです。
もちろん、アレルギーの方への対応もして下さるようです。

担当して頂いたスタッフさんは若い女性の方でしたが、最初の挨拶から帰るときまで終始笑顔で説明して下さり、質問にもしっかりと答えて頂けました。
私たちが当日をイメージできるようにこれまでの例を挙げたり、時系列で説明して頂けたのでとても分かりやすく安心しました。
すれ違うスタッフさん全員が挨拶して下さり好印象でした。

少し駅から離れた場所にありますが、新郎新婦が指定する場所を経由する送迎バスを利用できるので問題ないと思います。
提携している宿泊施設もあるようです。

私自身、ブライダル関係の仕事をしていたので多少なりとも知識がある分、ついシビアに見てしまう部分がありますがマティルタさんを見学してその日に申し込みました!!
雰囲気や料理など細かい部分ももちろん良かったのですが、彼とも話していてやっぱり最後はスタッフさんで決めました☆
大切な一日だからこそ、信頼できるスタッフさんにお願いするのが一番だと思います!
当日まで楽しく準備を進められそうな期待感が高まりました!

The Matirtha Suite

返信日:2017年6月10日

SmileWedding様

この度はザ・マティルタスイートにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんの素敵なお写真と共に、このような口コミをご投稿頂けましたこと、
更には私共でお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けますこと、大変嬉しく思います。

まず、費用に関しましてご安心頂けましたようで幸いでございます。
ザ・マティルタスイートではご見学時よりお二人の本当に必要なもの、やりたいことを詰め込んだ
完全オリジナルのお見積りをもってご相談させて頂いております。
お二人にご負担の無いよう、しっかりと当日までサポートさせて頂きます。

また、雰囲気・設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
エントランスからリゾート感溢れる当会場は写真で見るより素敵!と仰って頂く事も多く、本当に嬉しい限りでございます。
時間帯貸切だからこそのプライベート感や特別感を新郎新婦様を始めゲストの皆様にも感じて頂けるよう、
お待合スペースやバリアフリー等おもてなしの空間づくりに励んでおります。

演出に関しましても同様に、お二人とゲストの笑顔の為にドローン撮影を始め日々新しい事に挑戦しております。
ですのでザ・マティルタスイートでは「ノー!」の返事は存在致しません。
お二人とゲストの方に危険が及ばない限り、一緒に挑戦させて頂くのが私共の喜びでもあるのです。

尚、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
地産地消に拘り、若松野菜をふんだんに使用したお料理は、味はもちろんのこと
見た目にも楽しんで頂けるようシェフの情熱が細部にまで込められております。
また、全てのお料理がお箸でもお召し上り頂けるようになっておりますので、
小さなお子様からご年配の方にまで安心してお楽しみ頂けます。
多くのご新婦様の憧れでもあるウェディンングケーキも
お二人の理想を叶えられるよう、そしてお二人らしさを表現できるよう
しっかりとご相談させて頂いております。
さらにはその味も女性のみならず、男性の方にも大変ご好評頂いております。

また、最寄駅とのピストン運行ではなく、お二人の好きな経路で運行できる送迎バスもご用意しております。
更にこのバスは隣の県まで、最大五か所の経由が可能ですので
ご実家の目の前や想い出の学校の前までお迎えに上がる事が可能でございます。
宿泊先に関しましても温泉宿付きの旅館から駅前のビジネスホテルまで
様々な提携先がございますので、ゲストに合わせてお選び頂けます。

最後に、スタッフに関しましては本当に数々のもったいないお言葉を頂きまして大変に光栄でございます。
ご結婚式は一生に一度、一日きりですが、ご見学やお打合せを含めそれまでのお時間も
良い思い出であって欲しい、そんな思いでお話しさせて頂いております。

当日まで安心して、そして楽しんでお過ごし頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
また、SmileWedding様とお会いできますことを、
そしてご結婚式についてお話しさせて頂けますことを楽しみにお待ちしております。

ザ・マティルタスイートスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSmileWeddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111