3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

やりたい事を叶えてくれる

そらお0101 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

成約から挙式までの日が短かったという事で色々な割引がありました。
それでも予算はオーバーしてしまいましたが、満足しています。

ガラス張りのチャペルから綺麗な空が見えてとても良かったです✨
ガーデンから海も見えてリゾート気分を味わえます。
また結婚式の時は一軒貸し切りというところもお気に入りのポイントです。

プランナーさんが色んなアイデアを出してくださるので助かりました!
高砂ソファも提案して頂いて初めて知りました。ゲストとの距離が近づいてとても満足でした。
どんな事を言っても全て「大丈夫です!」と言ってもらえたのが印象的でした。
愛犬と一緒に挙式も出来て一生の思い出になりました。
花火はたくさんの人に喜んでもらえました。

特にウディングドレスはプラン内で借りれるドレスが少ない印象だったので、追加料金が必要になりましたが衣装の割引があったので費用を抑える事が出来ました。提携先衣装店の担当スタッフの方がとても良かったです。
趣味や似合うものを良く見てくれていて小物なども選んでくれました。
また必要なもののチェックなどを細かくして下さったので、全く気付かずに用意していないものがあり助かりました。

初めて式場の見学に行った時に試食させて頂いたお肉の美味しさと魚料理のソースの美味しさにびっくりしました!当日もゲストの方に美味しかったと言って貰えたので良かったです。

スタッフの皆さんが明るく、色々話しかけて頂き式場に行く度に楽しかったです。
当日は興奮した愛犬をスタッフの方が面倒を見てくださり、とても申し訳なかったのですが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ」と言って頂き嬉しかったです。

立地は海が綺麗でとても良いです。
公共交通機関が近くにないので交通の便は良くないです。
シャトルバス2台プレゼントがありましたが、人数が多かった事もあり足りなかったです。
こういう場所だからこそ色々出来るので、仕方のないところではあると思いますが
車で来るゲストにも不便をかけたと思いました。
駐車場が広く停めやすいのは良いと思います。

結婚式に関わって頂いた全てのスタッフの方にとても良くして頂きました。
ご招待した皆さんから良い結婚式だったと言って頂けたのはスタッフ皆様方のおかげです。
結婚式をして良かったです。ありがとうございました。

The Matirtha Suite

返信日:2017年5月22日

そらお0101様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
一生に一度の大切な一日をザ・マティルタスイートでお手伝いさせていただけました事、本当に嬉しく思います。
また、このような素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

まずご予算についてご満足いただけたとの事、なによりでございます。
ザ・マティルタスイートでは来年、再来年まで多くの御予約を頂いております為特に年内などはご案内出来るお日にちが限られて参ります。
その為近いお日にちほどお得なプランをご用意しております。

会場に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
チャペルからも披露宴会場からも望める自慢の海と空をお楽しみ頂けましたようで、幸いでございます。
そして、なによりも貸切だからこそ叶う愛犬と一緒のご結婚式。
おめかししたお二人の愛犬のお姿にゲストを始めスタッフ一同も心を奪われておりました。

また、お二人とゲストに危険が及ばない限り、なんでも「やりましょう!」と言わせて頂けるのが私共の喜びであり、誇りでもあります。
お二人らしいオリジナルのご結婚式を作る為に精一杯お手伝いさせて頂きます。

お衣裳に関しまして、衣裳店スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お二人と過ごさせて頂いたお時間、スタッフも楽しませて頂いた事と存じます。
ウェディングドレスの点数に関しましてもよりご満足頂けるよう、ラインナップの充実に努めてまいる所存でございます。

尚、ザ・マティルタスイート自慢の料理もお二人を始めゲストの皆様のお口にも合ったようで幸いでございます。
ゲストの方がご自宅に帰られた後、一番に思い出すのが料理と言われています。
ということは、お二人からゲストの皆様へのおもてなしとしても最も重要な部分を担うのが料理であると私共は考えております。
その為、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けるようお箸で食べれる「フレンチジャポネ」をご用意しております。
地産地消に拘り九州産の食材を使用し、フレンチをベースに和の要素を取り入れたフレンチジャポネは一品一品、シェフが心を込めて作る完全オリジナルの料理です。
拘りの味をレストランでも体験して頂く事が出来ますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

アクセスに関しましては、仰って頂いた通り公共交通機関がバスのみとなり、ご不便をおかけする事もあるかと存じます。
その為、自由な経路で運行可能な送迎バスをご用意しております。
隣の件まで送迎可能なので、ご実家やご親族、ご友人の家の目の前など最大5か所を経由してお迎えに上がる事が可能でございます。
また、ご人数に合わせてバスを増やす事も可能でございますので、ぜひご相談くださいませ。

最後に、「結婚式をして良かった」とのお言葉を頂けました事、心から嬉しく思います。
お二人がご結婚式を行ってくださったこと、更にはザ・マティルタスイートでお手伝いさせて頂けました事、感謝申し上げます。

私共は結婚式を「ライフタイムイベント」の一つと考えております。
結婚式から丁度1年の記念日やお子様の誕生など、今後もお二人の人生の節目節目で訪れる「ライフタイムイベント」をより素敵な時間にするお手伝いをさせて頂く為に、レストランも併設しております。
ぜひまた、そらお0101様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

ザ・マティルタスイートスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらお0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111