とにかくスタッフさんとの距離が近いです(投稿者らいおんちゃんさん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

らいおんちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

とにかくスタッフさんとの距離が近いです

私たちが最初に決めてた目標は、できる限りコストを抑えて、それでも一生忘れられないパーティーにしよう!というものでした。スタッフさんと相談しながら、したい演出は決して諦めずコストがかからないように自分達で出来る部分は自作したりして楽しく作り上げていきました!スタッフさんもたくさん手伝ってくれて、本当に助かりました!!

国内でリゾートウェディングが実現するBy the beachの式場です!バリにいるような温かくて優雅な空間が式場全体にあって、スタッフの方々も家族のように接してくれるので式が終わった後も何度でも遊びに行きたくなる、絶対に「自分のホーム」になるような式場でした。

外での演出ものびのびできます!

リゾートにいるような写真が撮れます!

どう撮っても絵になるカットが撮れます

会場自分でカスタマイズできます

フォトラウンドは笑顔の写真が撮れました

私たちはとにかくゲストみんなの笑顔が見たくて、子供から大人までみんなが全力で楽しめる演出にこだわりました。餅まきや、ブーケトス、ウルトラマントス、フラワーシャワーも叶えてもらいました☆余興やファーストバイト、ラストバイトなど、演出にはとにかく許す限りの時間を使ってくれて全員でゆっくり楽しめて最高でした!

餅まき、とても盛り上がりました!

ファーストバイトは思いっきりやりました

ラストバイトお母さんも私も嬉しかった!

コスト重視だった私たちでしたが、私は絶対にお色直しがしたかったので、衣装選びでは、安く購入できる衣装を探して1つは購入しました。その代わり、カラードレスの方は気兼ねなく1番気に入ったものを選びました!

マーメイドラインのウェディングドレス

普段絶対着ないピンクドレスを選びました

もう料理は☆5つでは足りないくらい大満足でした!!式の後ゲストからも「料理最高だった〜」「私もここで結婚式がしたい!ゲストが絶対喜ぶもん!」と嬉しい言葉を頂けました。私たち夫婦もマティルタさんの料理に惚れ込んで、本番でも試食会でも1番お料理を楽しんでいました☆本当に最高です!!

見た目も味も贅沢過ぎる料理たちです!

贅沢素材を惜しみなく使った料理ばかり!

見た目にもとことんこだわってました

食材とソースの相性をよく追求しています!

試食会で食べて惚れ込んだ鯛茶漬け

私たちはとにかくワガママで、やりたい演出は何でも相談させてもらいました。旦那はどうしても「餅まき」がしたくて、ダメ元で相談しましたが「こんな斬新な事は初めてです!」と快くアイディアに乗ってくれました☆「楽しそうな事は大好きなので一緒に最高の物にしていきましょう!」とノリノリで聞いてくれました。

近くに駅がない分、送迎バスの融通が効いてて寄って欲しい駅や目印になる公共施設など気軽に相談出来てそれを全て叶えて下さるので、とても安心でした。

私たちの生涯で1番の夫婦の思い出になりました!これから結婚式をする方々へ。時間を忘れて全てのゲストの笑顔を近い距離で見るなら絶対にマティルタさんです!スタッフさんの事も絶対に大好きになりますよ!本当に披露宴中ずっと「今日が終わるのがもったいない!」って終始思ってました!
信じてください!幸せいっぱいの人生で1番大切な1日を過ごすならザ・マティルタ・スイートさんで決まりです☆

スタッフの方々、大好きです!

ザ・マティルタスイートスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

らいおんちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご披露宴の会場に
当会場をお選びいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い、御礼申し上げます。

らいおんちゃん様より頂いたお褒めのお言葉の数々、
大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。

マティルタスイートのならではのロケーションと
広いガーデンを存分に使用した演出で
ゲストの皆様との笑顔の写真も
沢山残していただけたのではないでしょうか♪

また、お料理についてもお二人、そして
ゲストの皆様にご満足いただき、
大変嬉しく思っております。

私共マティルタスイートのスタッフは
らいおんちゃん様をいつでもお待ちしております。
是非また遊びにいらしてくださいね♪

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらいおんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1