自分らしい結婚式をしたい人にオススメです(投稿者こみち☆さん)ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ

こみち☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年06月

自分らしい結婚式をしたい人にオススメです

何軒か式場を回り見積もりを出してもらいましたが、他の式場と比較すると少し高めでした。でも、プランナーさんがいろいろ相談にのってくださり、最初の見積もりよりも追加にはなりましたが、式の内容と合わせて考えると最終的な費用に特に不満はありませんでした。

チャペルは完成してまだ2年でとても綺麗で、白を基調とした内装で外からの光もよく入り、明るい雰囲気でした。
披露宴会場はログハウス調の建物で暖かみのある雰囲気で、一目見て気に入りました。ただ、ホテルの式場のように形が四角ではないのと、そこまで広い会場ではないため、ゲストの人数が多いとテーブル同士の距離が狭かったり、新郎新婦が歩きづらかったりすると思います。私たちは60人での披露宴だったのでそこまで狭さは感じず、逆にゲストの方々と近い距離で過ごせてよかったです。
また会場が貸し切りになるので他の式のゲストと会うということもなく、自分たちだけの空間で、自分たちだけの時間が過ごせるのもよかったです。

プランナーさんがいろいろ相談にのってくださり、自分たちのしたいようにさせてくださる式場だなと感じました。また夜の式だったのでオプションの花火をあげましたが、都心からのゲストの方に、今まであんな演出は見たことなかった!ととても喜んでいただけました。

決まるまで何度も試着させていただきました。またお店のHPに載っている写真を見て事前に気になる衣装を伝えると、お店に伺う日に合わせてその衣装を準備してくださったので、これだ!と納得する衣装・小物を選ぶことができました。

フランス料理で、ウェディングフェアで試食したときから大満足でした。見た目もおしゃれで味もおいしかったです。また式当日は、アレルギーに対応してくださったり、お肉をあらかじめ切っておくなどのゲストの方に合わせた心遣いもしていただきました。

担当のプランナーさんはいつも明るく、打ち合わせも大変だったけど楽しかったです。また細かいことにも相談にのってくださり、安心してお任せできるなと感じました。他のスタッフの方も丁寧な方ばかりでした。
ただ、担当のプランナーさん以外のスタッフの方にこちらの希望が伝わっておらず、再度確認しながら進む場面があり、プランナーさんに伝えたのになぁと感じることがありました。関わるスタッフの方全員が把握されていると、より安心して式当日を過ごせると思います。

駅から遠いので遠方からのゲストが多いと大変かもしれませんが、シャトルバスを出してもらえます。また駐車場も広いので車で来られる方も安心です。
山の上にあるので、景色、特に夜景がとても綺麗で、この式場の魅力のひとつだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこみち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509577 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:30〜20:00

山口県の他の式場を探す