3. 尾張・知多の結婚式場
  4. 名鉄犬山ホテル

愛知 尾張・知多エリアのホテル「名鉄犬山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

犬山遊園駅

悪くはないが、一流ホテルとは違う

かなチャン さん

挙式日 2004年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

木曽川がすぐそばを流れていて、式場はリバービューだし、犬山城が近くにあったり、
きれいな芝生のガーデンがあり、写真撮影がそこでできたりして、
いいところではあったが、名古屋からは遠かった。
2次会会場を名古屋にしたため、移動が大変。
でも周囲には2次会ができるようなところはなかったので、
地元の人や身内で結婚式をするにはいいのかもしれないが、そうでないとキツイ。

本当はレストランウエディングがよかったため、ホテル内のレストランも検討したが、
レストランでは人数の都合で無理だったので、まさに宴会場!という場所だった。
内装等も都会のシティホテルと比べると、ひと昔前のような雰囲気だったし、
私自身はかなり不満だったが、眺望もよいということもあり、ホテル側として
はいちおしの場所としているようだった。

【料理について】

私たち夫婦の一番の希望としては、とにかく見た目も味もおいしいもの・・・に
こだわりたかったが、選択肢が少なかった。本当はレストランウェディングにして
一品一品選びたいぐらいだったが、何パターンかあらかじめ決められたコースからしか
選べなかった。洋食か和食かのコースがよかったが、洋食のコースはパッとせず、
和食のコースは、そこの会場での提供は無理といわれたので、結局和洋折衷という
一番嫌だったパターンを選択することになった。試食会に参加したときは、
味は悪くなかったと思うが、特別すごくおいしいわけでも見た目に凝った料理でもなかった。
普通な感じ。しかも中部地方だからか量が多めだったと思う。

【コストについて】

周りに競合する式場がないせいか、普通に高い!という印象。
都会の一流ホテルで行うのと比べれば安いかもしれないが、やりようによっては、
同じ値段で結構いいホテルで結婚式をあげられるかも・・・。
しかも割引やサービスは決められた以上のことはしてもらえない感じ。
結婚式をあげてからも、その後のサービスは一切なし。

【スタッフの対応】

式場が遠かったのであまり足を運べず、一回の打合せでたくさんのことを
決めなければならなかったが、自分たちとしては知識もほとんどなくイメージばかりが
先行している感じだったので、スタッフにどんどんプロデュースしてもらって
自分たちのイメージを言語化していってほしいと思っていたが、
実際はとりあえず決めなければならないことを順番に決めていっただけのような感じだった。
直前にこちらの不満が募りスタッフに直談判し、そこから詳細につめていった。
自分たちで積極的に情報をあつめて考えて、行動していかないと、
いいプランナーに巡り会えなければ、不満の残るものになってしまうと感じた。

かなチャンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 名鉄犬山ホテル
住所 愛知県犬山市犬山北古券107-1