• - 詳細

国宝の前で記念撮影が出来る(投稿者染井吉野さん)名鉄犬山ホテル口コミ

染井吉野 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

国宝の前で記念撮影が出来る

有楽苑での人前式と、家族のお食事会コースに
前撮り、当日の記念写真を2ポーズ付けて68万ほどになりました。
前撮りを付けなければ、50万円代に抑えられると思います。

国宝犬山城に如庵を有する有楽苑。ロケーションはとても素晴らしいところです。
どの角度から写真を撮っても、とても絵になります!
自分たちはその有楽苑で挙式でした。
チャペルや神殿もありましたが、見学して少し小さいと感じたのでこちらに。

家族のみの挙式のため、特に余興などの演出は行いませんでした。
リングプレゼンターをお願いした程度です。

とても豪華な色打掛を、挙式と披露宴に着ました。写真写りも良く、大満足です。
色打掛を選ぶと基本料金に五万円プラスされますが、お色直しをせずに色打掛のまま最後まで通したので、結果安くなったのではと思います。
髪型は洋髪にゆっていただき、造花をつけてとても豪華にしていただきました。生花よりも安価で軽く、理想通りになったと思います。

フランス料理コースをお願いしました。
きちんとアレルギーや好き嫌いにも対応して下さり、メニューに乗っていないドリンクまで対応して下さり、大変ありがたかったです。
量が少し多く感じました。デザート2品にウエディングケーキまで食べたので、
お腹いっぱいになりました。
どの料理も、とても美味しかったです。

式も披露宴も、少人数の式ながら
スタッフさんたちに大変お気遣いいただきました。
目配せするだけで次の段取りを進行することが出来、つつがなく式を終えることが出来ました。
打ち合わせ段階では、プランナーさまと行き違いが多少あり、
しかし丁寧な対応をしていただきました。

名鉄犬山遊園駅から徒歩圏内です。名古屋方面からも岐阜方面からも通いやすいため、こちらを選びました。

少人数のプランでしたが、色々とワガママを聞いてくださって
無事に式を終えることが出来ました。
家族からも、良い式だったと言ってもらえて、ほっと胸をなでおろしております。

有楽苑での人前式のため、前撮りや挙式中に
観光客、宿泊客の方々にお祝いの言葉をたくさんいただきました。
そういった事が苦手な方には、こちらはオススメ出来ませんが、
見ず知らずの方々にたくさん祝福していただき、とても清々しい気持ちになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて染井吉野さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す