• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千代県庁口駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

プランナーさんが本当に親切です。(投稿者jeriさん)博多百年蔵(国登録有形文化財)口コミ

jeri さん(3件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年09月

プランナーさんが本当に親切です。
交通アクセスがやや不便です。

基本プランというものは存在せず全て何にいくら。とはっきりした値段設定となっていました。
見学の時に自分達がやりたいことなど具体的に話をして、実際により近い形で見積もりを出してもらいました。
その結果実際に支払った金額との差額は殆どありませんでした。
プランナーさんもとても親切で私たちの希望をしっかり聞いてくれとても親切で信頼できる式場とおもいます。

木造建築で入った瞬間木の良い香りがして会場に一目ぼれでした。
一日に多くて2組まで(午前、午後で)。なので会場がほぼ貸切なのがいいと思います。
和装婚を希望の方にはとてもお勧めの式場と思います。

• 高砂

高砂

会場装花

演出の鏡開きの酒樽

高砂から見た会場

会場後ろから高砂

会場装花

自分達がやりたいこともありましたが、それ以外にも色々提案やアドバイスをくれとても頼りになりました。
会場のオプションを他にもつけたいのがありましたが、時間的にこれ以上演出を増やすととても忙しくなってしまうと言ってくれタイムスケジュールなどもしっかり加味して相談にのっていただきました。

会場入り口前出席者との思い出の写真

人力車での入場

乾杯用の新郎新婦の杯

フラッシュモブ

ウエディングドレスは買取のため提携店は利用していませんが、白無垢と色内掛け、紋付袴を提携店で借りました。提携先が多く8店舗程?そのうちいくつかをみて回りましたが、値段や種類も店によって様々で色々検討することが出来とてもよかったです。
一番気に入った店舗の衣装を選ばさせてもらいました。

当日は食べる暇がなく、試食での感想になりますがとても美味しく、見た目にも楽しめる料理だったとおもいます。和食なので年配の方にもとても好評で色々な方から美味しかったと言っていただけました。
グレードを一番高いものにしなくても、肉料理だけ一番上のものに変更ということもできとても良かったです。

3段お重

刺身盛

どのスタッフの方も親切で、私達は写真にどの様に撮ってもらうか希望がなくおまかせにしていたのですが、準備中に他の方が金の屛風の前で撮影していたのを見て全員必ず撮るものと思いこんでいました。
当日式進行中に屛風の前で撮影しないのかな?と聞いてみたら会場の方々が急いで屛風を運んできてくれ、まだ会場内にいた新郎にも声を掛けて一度席をはずしてもらい屛風の前で撮影してくれました。
普通の会場だったらここまではしてくれないんじゃないかな?と思います。当日のわがままも聞いて頂いて本当に感謝しています。

JRや地下鉄からやや離れておりアクセスが微妙な場所でした。
ただオプションでバスのレンタルも出来るのでうまく利用すればいいのかな?と思います。
博多駅からのバスが出ており、距離も近いので博多からバスを出すと便利かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjeriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す