福岡 福岡市エリアのレストラン「博多百年蔵(国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2005年4月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
主要駅から車で10分もかからないため県外からくる招待客には便利だったと思う。
酒蔵の前で親族集合写真をとったら普通の道路のためマンホールが写っててちょっと残念。
トイレが酒蔵にくる普通のお客さんとの共用で外にあり、4月でお色直しの際行ったら寒かった。
またその時に人に会ったら嫌だな~と感じた。小さいところなので親族控え室を新郎・新婦側
それぞれに確保することができず一緒だった。特に問題はありませんでしたが。
【料理について】
料理は契約している料亭のものでした。
県内では有名な料亭だったので知ってる人からも好評でした。
顔合わせの際に試食を行い、4人分はただでした。2つのプランがあり、高いほうにしました。
量的にもちょうどよかったと両親も言ってたので。
式当日は料亭の方たちが配ぜんしてくれて、温かいものは式場できちんと温めてくれてました。
【コストについて】
相談して話が決まったあとにウェディングフェアみたいのがあり、特典を付けてもらいました。
詳細を決めているとあれもこれもとなっていき、少しずつ高くなっていくのは仕方ないかも。
最初は最低限の見積もりって感じだから。
いろいろ決めるのが面倒になって、花などもよくわからず、言われたものを
「それでお願いします」ってなってました。
【スタッフの対応】
担当になってくださった方が同じ年だったので話しやすくスムーズに話が進んだ。
メールや電話でのやりとりなどこまめに連絡してくれたので準備ももれなく進んだと思う。
控え室には私の好きな花のアレンジメントを置いてくれてリラックスできるよう配慮してくれてました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 博多百年蔵(国登録有形文化財) |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1
アクセス情報へ > |