4. フェスタ・カリーナ(馬車道)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「フェスタ・カリーナ(馬車道) (旧名:ミルベーゼ横濱)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

馬車道駅, 桜木町駅, 関内駅

アットホームでおもてなしを大事にしてくれます。

ぷー☆ さん

訪問日 2008年11月 (投稿2009年1月)

【交通・立地・ロケーションについて】
交通:みなとみらい線馬車道駅で降りてすぐ。桜木町や関内からも歩けます。
立地・ロケーション:周りの建物もクラシカルな雰囲気のある町並み。
入口はコンビニの横からで少し躊躇したけれど、中に入ればおしゃれな雰囲気です。

【会場設備について】
*スカイガーデンチャペル(3階の上)
 →景観は『横濱』らしい雰囲気の建物が見えます。建設中の建物などは見えない。
 ちょっとしたお庭という広さのアットホームでかわいらしい雰囲気。
 カリヨンもあります。
*屋内チャペル(2階奥)
 →濃い茶色の床や祭壇に白い布のバージンロードと白いチェアカバーの椅子で
 落ち着いた、キャンドルが似合いそうなチャペルでした。
 バージンロードは長くはないけれど、小ぢんまりとしたアットホームな雰囲気です。

*ウェイティングルーム(2階)
 →会場2階のレストランでゲストにゆっくり待ってもらえる。
 親族控室は屋内チャペルと同じ空間なので、
 屋内チャペルを使うときは、親族は他のゲストと同じ空間で待つことになります。
 でも、広々空間です。
*バンケットルーム(3階)
 →窓のある明るい部屋。窓からは銀杏並木が見えて、景観も良好です。
 壁はオレンジっぽいクリーム色っぽい感じで、あったかい色味です。
 家に招待したようなあたたかい感じです。
 収容人数は最大6人掛けの円卓×12卓=72名です。クロークもあります。
 メインテーブルの周りも派手すぎず寂しすぎず、かわいい雰囲気。
 音楽も好きなものをかけられますし、スクリーンもあるので映像系の演出もできます。
*ブライズルーム(3階)
 →かわいいドレッサーのある落ち着いた個室。トイレや金庫もあります。
 ソファーもあって、新郎新婦2人の時間も持てそうです。
*他の設備
 →各階の移動は階段になっているから、移動が困難な方がいる場合には大変だと思います。
 ただ一日一組の貸切でゲストにもいいおもてなしができそうだなという印象を持ちました。
 また、装飾等も拘れるところはとても魅力的です。
 二次会も同じ会場でできるので、もしやる場合は移動もなくて便利だと思います。
 また、ペットと一緒に結婚式をしたい方にはとてもおすすめです!!

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
*スタッフ
 →とても親切でした。2人の希望の式を一緒に考えてくれる親身さを感じました。
*費用
 →挙式もリーズナブル。見積もりも希望を聞きながら作ってくれました。
 サービスの内容も、相談次第で新たに対応してもらえる部分もありそうで、親切でした。
*料理
 →オリジナル料理に対応してくれるということで、コンセプト等希望を盛り込めそうでした。
 アレルギー等ゲストに対しても対応してもらえるそうです。
 お料理のランクもいくつかあって、一番いいお料理はボリュームも多めらしいです。
 お箸も使えるということで、ゲストにも安心して食べてもらえそうです。
 食の細いゲストのためにも食べやすいようにお肉を切ってくれたりなど配慮があり、
 過去のゲストにも好評だったそう。私も祖母にも喜んでもらえるだろうなと頼もしく感じました。

ぷー☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェスタ・カリーナ(馬車道) (旧名:ミルベーゼ横濱)
住所 神奈川県横浜市中区元浜町4-40 関内小俣ビル 2F受付