• - 詳細

とっても素敵なロケーション!魅力的です!(投稿者水さかなさん)ホテルグリーンプラザ白馬口コミ

水さかな さん(10件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

とっても素敵なロケーション!魅力的です!

個人での下見段階だったので相談していません。ホームページのプランを見る限りではなかなか良心的です。

緑に囲まれた赤い屋根の建物がとっっても魅力的です!!
館内の内装も落ち着いた雰囲気で花や植物もあり、エレベーターまでオシャレでした。
ガーデンも手入れが行き届いていてきれいな花々が咲いておりココで白いウェディングドレスを着ると物語の主人公になった気分になると思います!

赤い屋根が素敵なホテルです

ホテル前にて。紫陽花が沢山咲いてました

料理の下見をしていない

試食というより、本当に個人での下見だったのでホテル内のレストランで食べてみました。ホテルで普段出している料理がイマイチならハレの日の食事もたかが知れてしまうので。
感想として・・・すっごく美味しかったです!!夏野菜が沢山入ったお肉料理(名前忘れましたm(__)m)が特に美味しかった。他の料理も味付け・盛り付け共にセンスがあって素敵なひと時でした。

個人での下見なのでプランナーさんに相談はしていません。

駅からかなり離れているのでバスでの送迎が必須だと思います。
しかし、道中のロケーションもそうですが自然に囲まれていてとっても魅力的でした!
時期的に花はあまりないと思っていましたが、紫陽花がたくさんあって素敵でした。手前の山は青々としてるのに対して北の山は雪が残っているようで、南国から来る私の親戚に喜ばれそうだと思いました。

結婚式をやるかということ自体を漠然と悩んでいる状態でしたので、プランナーはつけない個人での下見でした。
結局、親戚の都合で翌年に県外で挙式することになったのでこちらでは挙式出来ませんでしたが、こちらで夫と結婚式について話し合った時間まで素敵な思い出になりました。
ロケーションがとにかく最高!今年、旅行で再び訪れましたが本当にここの自然に囲まれて挙式をしたかったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて水さかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す