一生に一度にふさわしい結婚式場(投稿者かつぴんさん)モーリアクラシック久留米迎賓館口コミ

かつぴん さん(7件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

一生に一度にふさわしい結婚式場

ほとんどの項目において割引がありかなりお得にできたと思います!ほかの式場の見学等行ってないので比べようがないのですが、きっとこの金額ではできないであろう豪華な結婚披露宴ができたと思っています。

挙式会場は珍しい参列者がバージンロードに対し向かい合って席が並んでいます。広いとはいえない挙式会場ですが、ステンドグラスがきれいで落ち着いたぬくもりある空間です。

披露宴会場はいくつか雰囲気の違う部屋から好きな部屋を選ぶことができるので自分らしい会場を選べます。
わたしは黒を基調としたシックな披露宴会場で行いました。ガーデンもありとても広いです。天井が少し低く柱が2本あるので席によっては見にくい位置もできてしまう作りです。

挙式は2階からも見れます

ステンドグラスがきれいな挙式会場

珍しい黒を基調とした披露宴会場

披露宴会場の入口

演出に関してはたくさんわがまま言いましたが、どれも一緒になって喜んで提案してくださいました。
テーブル装花からかなりこだわり何度か打ち合わせさせていただきましたがすべて満足いく対応でした。
ウェディングケーキはデザインを書いてこの通り作るようお願いし、当日までドキドキでしたが私が書いたイラストと全く同じのケーキがでてきて笑えるほどビックリしました!
花火を使ったガーデンからの入場も、当日雨のためできなかったはずなのにプランナーさんの御好意で提案していたとおりの入場をさせていただけたことも幸せでした。
ウェルカムスペースもかなり細かく並べ方の指示を出しましたが当日は予想以上に可愛くできていました!
ただひとつ、雨のため挙式後外に出なかったこともあり、全員での集合写真が一枚もないのが心残りですが、集合写真を必ず撮りたいと言ってなかったわたしに非があるので仕方ないですね。。

ウェルカムスペース

テーブル装花

衣装の種類が限られていますので、好みの衣装があればお得にレンタルできます。
新作も随時入荷していましたが、そこまで豊富ではないため人気の衣装が偏っていたイメージです。

試食で食べた料理にいくつか苦手なものがありメニューの変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、満足いくメニューで当日を迎えることができました。
料理はどれも美味しく評判も良かったです。
また、新郎新婦の料理は前菜以外は披露宴終了後に別室でゆっくり食べることができたのもよかったです。

• 前菜

前菜

メインの魚料理

メインのお肉料理

お刺身

デザート

プランナーさんは途中で変わってしまったのですが、引き継ぎもきちんとできていたので不安になることもなくしっかり頼れました!
お願いしたいものや確認したいことなどもきちんと答えてくださりとても安心して任せられました。
ヘアメイクの方も衣装担当の方もみなさん気さくで話しやすく満足いく対応でした。
当日の会場スタッフの対応も素晴らしかったです。

駅からの交通の便はいまいち
ですが、送迎バスの手配が無料でできるのでカバーできます!

とても良いプランナーさんに出会いほんとうに素晴らしい1日になりましたので投稿させていただきました。
思い描いていた通りの結婚披露宴ができました。当日は残念ながら雨でしたが、そんなの気にならないぐらいたのしいいちにちになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかつぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す