• - 詳細

中心地にあり、外観がとてもかわいいです♪(投稿者みるくねこさん)ウェディングボックス 熊本本店口コミ

みるくねこ さん(2件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

中心地にあり、外観がとてもかわいいです♪

初めて式場の下見に行きました。熊本の中心地にあるということで、式を挙げても「みんなが集まりやすいな」という印象を持ちました。式場内の雰囲気も良く、何よりも外観の可愛さがとても気に入りました。

テレビとかでよく見るいわゆる「結婚式場」で一番スタンダードなタイプの式場でした。実際に式場の入り口に立つと、イメージが沸いてとても幸せな気分になりました!
晴れた日には外に出てお祝いすることもできるので、「結婚式をどうしたいか」のイメージがある程度固まると思います。

今回はウエディングドレスを試着させて頂きました。たくさんのドレスの種類があり、どれにしようかとても迷いました。ドレスに合うティアラやブーケなどの小物類も充実していて、選ぶだけでとても楽しかったです。カクテルドレスの方もたくさんの種類や色があり、質も良かったです。

プランナーの皆様もとても丁寧な対応をしてくださり、あれこれ迷う私たちに一番良い案を提案してくださいました。あるプランナーの方の「迷っている時間が一番楽しいですよね。一緒にいいお式にしましょう!お二人の最高の幸せに寄り添うことができてうれしく思います」
この言葉で、結婚の準備で少し不仲になっていた彼と仲直りすることができました!

熊本の中心に位置していて、交通の便は非常にいいと思います。市外・県外からの招待客でも迷わず来られる分かりやすい場所にあるので市外・県外の招待客が多い場合でも安心だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す