神社にはないロケーションの神殿、参進の儀(投稿者てんりさん)ホテル シーショア・リゾート口コミ

てんり さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

神社にはないロケーションの神殿、参進の儀

見積は、J-styleプランを基に追加人数、やりたい演出と追加衣裳、前撮りなどもつけて50名で270万程でした。

神殿を見させていただきました。
ガラス張りで神社では味わえないロケーションで挙式を挙げられるのが魅力でした。
ただ、中ホールは挙式会場の近くなのですが、大ホールを利用する場合は挙式会場と反対側のホテルの端にあるため遠く感じました。

神殿1

神殿2

神社以外では珍しく、ちゃんと参進の儀ができるそうです。
また、雨でも中庭の屋根付回廊で晴れの日と同様に折鶴シャワーや参進の儀ができるとのことでした。

地元産の珍しい品種の野菜を使ったフルコースをいただきました。
薄味好きの私でも、美味しく食べれるちょうどいい味付けでした。
特に、デザートが美味しかったです。

担当者の方に式場案内をしていただきました。
こちらの質問にもきちんと対応していただき、説明も丁寧で分かりやすかったです。

海の近くにあるため駅から遠く、車しか交通手段がないため不便に感じました。
結婚式当日は、送迎バスを2台(希望すれば3台)を利用でき、片道90分圏内なら地元が遠くても現地まで送迎可能とのことでした。

ホテル シーショア・リゾート
プランナー  石田菜摘  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

てんり様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ロケーションやお料理についてのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。

館内はどこからでも海が見える作りになっており、その動線上に、中庭や写真スタジオ・着付け室等をご用意しております。
遠く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

ガラス張りの神殿は、海の上に浮いているような感覚でお式をして頂けます。
中庭からの参進の儀は、雅楽の生演奏も入り大変迫力がございます。
天候関係なくライスシャワーなどセレモニーができるようになっております。
細かな所まで気づいて下さりありがとうございます。

お料理は、「地産地消」を基本とし、契約農家さんの協力のもと新鮮で安全な食材を使用して心を込めてお作りしております。
お口にあったとの事で大変嬉しく思います。

駅からは少し離れておりますがその分、ご自宅や駅以外のところでも90分圏内でございましたらお迎えに行かせて頂いております。
また、途中経由もしておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

会場等をご案内させて頂いたプランナーは、最初のご見学からお式当日まで、一貫して担当させて頂きますので、安心してお任せ頂けるようになっております。
一緒に当日までの準備を進め、思い出の深い1日になりますよう精一杯努めますので、是非ご検討宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、宿泊やレストラン・カフェの営業も行っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、レストランのお料理も地元の食材を使っており、季節によってメニューも変わりますので季節と共に四季を感じて頂けるのではないかと思います。

てんり様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててんりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515797 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

ホテル シーショア・リゾート