• - 詳細

リゾート婚風、美しいチャペル(投稿者なおちゅんさん)タラサ志摩ホテル&リゾート口コミ

なおちゅん さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

リゾート婚風、美しいチャペル
冬は風が吹き荒れて寒い

衣装はホテル提携の貸衣装屋さんで借りるのが基本で、外部からの持ち込みには持ち込み料がかかるということでした。

【エントランス・ロビー】
訪れた日は気温7度。曇り空の寒い日でした。午前中の挙式直前の時間帯で、ロビーには挙式関係者が大勢いらっしゃいました。
にも関わらず、ホテルに入ると照明が暗い。 曇り空のせいだったのかもしれませんが、薄暗く寒々しい印象を受けました。

【チャペル】
バックに海!こぢんまりとしてとても美しいチャペルです。十字架が目立ちますが人前式の時には外すことも可能とのことです。

【披露宴会場】
披露宴直前の会場を見学させて頂きました。
披露宴会場も右手がガラス張りで海がよく見えます。
ゲスト卓は円卓ではなく長方形です。長方形のゲスト卓を高砂と垂直になるよう並べているため、どの席からもしっかりと高砂席を見ることができそうでした。
披露宴会場を出てすぐとのところにゲスト用お化粧室と新郎新婦用お化粧室(お色直し用の支度室?)があるのは便利だと思いました。

【客室】
挙式前日に新郎新婦が宿泊するお部屋を見せて頂きました。挙式前の支度室を兼ねているとのことで、大きなドレッサーがありました。広さはそんなに…ですが、オーシャンビューで壮大な景色が楽しめそうです。

ホテル外観

ウェルカムドリンクなどを楽しむスペース

チャペル外観

チャペル内部。

• 海!

海!

チャペル奥から出入り口を見てみたところ。

客室フロアの廊下

客室内。

オーシャンビューの客室。

客室から見える海

提携先の衣装屋さんのカタログを3冊頂きました。

レストランにてミニコースを試食させて頂きました。実際の披露宴のお料理とは異なるそうですが、お料理の説明もあり、温かいお料理はお皿も温かくして下さったり、お水もタイミング良く注ぎに来てくださったり、ミニコースとはいえボリュームがあり大変満足しました。

【その日のメニュー】
・生ハムと野菜のサラダ
・フランスパン(プレーンとあおさ海苔入りの2種)
・ポタージュスープ
・白身魚のソテー (お魚は武鯛だったかな)
・牛肉のミニステーキ
・アイスとシフォンケーキ
・ホットコーヒー

【良かった点】
食事、デザート共にとてもおいしかったです。味が濃すぎる、薄すぎると思ったこともありません。すべて適温でサーブしてくださいました。お肉料理が本当に柔らかく、老若男女問わず喜んで頂けそうだなと良い印象を持ちました。

【気になった点】
スープカップの持ち手にスープが一滴こぼれている状態でサーブされました。本番の披露宴ではこういうことがないといいな、と思いました。

• パン

パン

お肉がとても柔らかくておいしかったです!

デザートも上品なお味で美味でした!

ブライダルフェアで応対してくださったプランナーさんは笑顔が素敵な女性で、とても好感が持てました。

自家用車で向かいました。鳥羽駅からはクルマで20分くらいでしょうか。市街地を離れ、くねくねした峠を走るとエメラルドグリーンのホテルの看板が見えてきます。

私達は伊勢志摩に土地鑑があるため特別遠いともわかりにくいとも思いませんが、この地域に縁がないゲストが自家用車で来るとすれば、ややわかりにくい立地かもしれません。

なお、鳥羽駅から1時間に1本シャトルバスが出ているそうです。

タラサ志摩は1日につき2組(お昼1組、夕方1組)しか挙式・披露宴を行わないそうです。
新郎新婦もゲストもゆったり過ごせるのが魅力、とプランナーさんがおっしゃっていました。

見学前には高いというイメージしか持っていませんでしたが、国内リゾート風の素敵なロケーションで、貸切のようにして過ごせるのならお得かなあと思いました。

至る所から海が見えます

タラサ志摩ホテル&リゾート
タラサ志摩ホテル&リゾート ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年07月04日)

なおちゅん様

このたびは見学にお越しいただきましてありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点、今後改善させていただくよう精一杯努めさせていただきます。

この度はご検討いただき、貴重なご意見までありがとうございました。
またなおちゅん様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

タラサ志摩ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566827 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日営業)・1/23〜2/1はメンテナンスの為休館 受付時間10:00〜18:00

三重県の他の式場を探す

タラサ志摩ホテル&リゾート