アクセス良好、敷地内で一通り揃う(投稿者なおちゅんさん)オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森口コミ

なおちゅん さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

アクセス良好、敷地内で一通り揃う
良く言えば王道、悪く言えばありきたり

同じ敷地内に「五十鈴の森」と「五十鈴川テラス」という会場があり、どちらにもチャペルがありました。

五十鈴の森のチャペルは光や映像の演出ができるそうで、珍しくて面白いなと思いました。人前式にも対応しており、その場合は十字架のない祭壇を使って頂けるとのことです。
屋内のチャペルで暖房が効いていて非常に暖かかったので、冬の挙式でも安心だと思いました。

五十鈴川テラスはクリスタルチャペルになっていて、天気が良ければとても良い雰囲気で挙式できそうです。気になった点がひとつ。チャペルの周りが水位10cmほどのプール?で囲まれているのですが、落ち葉や砂が目立ったのでここを掃除してもらえるとより美しさが増すのに少し残念だなと思いました。

独立神殿の賀寿殿は縁結びの神様して出雲大社の御神体を祭っているそうです。こぢんまりとしていますが、庭園の池には鯉が泳いでいて和の趣が感じられてよかったです。

• お庭

お庭

映像演出がよかったです

かわいらしい建物

• 広々

広々

いい雰囲気のチャペル

光や映像の演出をいくつか見せて頂きました。個性を生かした演出ができそうだなと思いました。

大きな画面でした

衣装部屋に案内して頂きました。数や種類は大手衣装屋さんには敵いませんが、式場で衣装が選べるのは効率的で安上がりだと思います。

• 衣装

衣装

無料試食とは思えないほどボリュームたっぷりで、おいしかったです。デザートが3種類あったのも嬉しかったです。お肉料理が「お肉をしっかり味わっている」という気分になれてハッピーでした。

サーブしてくれた方の応対がとてもスマートで好印象でした。

おいしかったお肉料理

デザートもおいしかったです

案内してくださった方はフレンドリーな雰囲気で、質問にもサッと答えて頂けてよかったです。ただ、その方の身だしなみが気になりました。具体的にはジャケットの襟に落ちたフケ、シャツの袖口の垢汚れです。せっかくきれいな式場なので、スタッフの方の身だしなみにも清潔感があるといいのになと思いました。

近鉄五十鈴川駅スグの立地です。電車の音が気になるのでは、と心配していましたが少なくとも屋内にいる時はいつ電車が通っているのかわかりませんでした。もちろん屋外にいると電車が通過しているのは目でも耳でもわかります。

遠方から自家用車で来る人も伊勢インターから5分もあれば到着するのではないかと思います。立地の良さは伊勢志摩地域ではダントツではないでしょうか。

近隣にビジネスホテルなどの宿泊施設はないため、前泊が必要なゲストは伊勢市駅周辺のビジネスホテルなどに泊まって頂くのが良いのではないかと思います。

県内各所の式場をいくつか回った後にこちらの下見に行きました。

アクセス重視の方
光や映像の演出をしたい方
衣装選びを安く効率的にしたい方

に特にオススメかなと思いました。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森
支配人  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

なおちゅん様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

沢山の感想、ご指摘をいただき感謝しております。
スタッフの身だしなみは特に気を付けなければいけないところなので
お客様と接客する際には再度チェックをして服装のみだれがないように
して行きます。

細かい所にも目配り、気配りをして気持ちよく見学をしていただけるように注意していきます。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524406 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業)・年末年始 受付時間10:00~20:00

三重県の他の式場を探す

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森