2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. 下関グランドホテル

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「下関グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ローコストにもかかわらず最高の披露宴

ガーベラ さん

挙式日 2004年1月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
披露宴をすると2次会の会場を無料で貸していただけます。
それもただの宴会場ではなく、水族館のイルカの水槽に隣接したイタリアンのレストランを完全に貸切できます。
また希望者には目の前の海(遊覧船乗り場?)からの打ち上げ花火も有り。
ひとつ残念なのがチャペルが無いことかな。屋上で簡易チャペルも可能でしたが、やや質素な感じに思えました。
なので我が家は式だけ他のチャペルをお借りしたのですが、送迎の手配や私たちのリムジンの心配までしていただき、まさに感激です。
料理も対応もさすがホテルだけあり完璧でした

【料理について】
予算があまり無かったのでローコストでの料理を希望したのですが、見た目も味も大変好評でした。
ドリンクも種類がたくさん有り、不満の声はほとんど無かったです。

【コストについて】
結婚式がメインのホテルではないので、衣裳や生花、引き出物など全部持ち込みでした。
ブライダルコーナーも一応あるのですが強制ではなく、あくまでも当人たちの希望が優先という感じです。
分からない事や、無理な要望も親身になって相談にのっていただけました。

【スタッフの対応】
普通の結婚式場のように、セットやプランが充実している訳ではありませんが
その分、自分たちの思うように自由にやらせてもらえたことを、今では感謝しています。
決まりきった流れのありきたりな式ではなく、一味ちがったモノがしたいという私たちの希望に、とことん付き合っていただけました。
結婚式は結婚式場で・・・と考えている方が多いですが、案外結婚式をメインとしていないホテルなんかの方が
ブライダルのお客さんが少ない分、担当の方とじっくり時間をかけて作り上げていけるのではないでしょうか。

【喜怒哀楽エピソード】
持込のドレスにセットになっていたブーケが行方不明になりました。
式の最後に出席者の皆さんで生花を持ち帰っていただいたのですが、その際に誰かが間違えて
一緒に持って帰ったのかもしれないのに、ホテルの皆さんは一生懸命探してくださいました。
結局見つからなかったのですが、そういう結果に終わった事がとても心残りだったようで
式を担当してくださった方々が控え室までかわるがわるお詫びに来てくださいましたし、ブーケの代金まで負担していただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガーベラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 下関グランドホテル
住所 山口県下関市南部町31-2

山口の結婚式場ランキングをもっと見る