REVIEW
みんなの口コミ
総合評価
-
(13件)
プランナーさんの人柄と料理が最高!!
yoripi1977 さん
予算内にしっかり治まり、大満足の結婚式でした。プランナーさんに予算もはっきりお伝えしていたので進めやすかったです。どうしてもお金をかけたいところをまとめて、おさえられるところはおさえて・・・という感じでした。招待状や席次表はだんなさんと手作りしてがんばりました。
関門海峡が目の前にあるホテルで、景色が素晴らしいです。もともとレストランなどは利用していたのですが、景色がよくお料理がおいしいので大好きなホテルでした。たまたま参加したブライダルフェアで、模擬結婚式を見たときに新郎新婦の後ろに海峡が広がっていて感動したのでぜひここで結婚式をしたいと思いました。当日はあいにくの天気でしたがそれでも景色がよくてきもちいいと参列者からは言っていただきました。
ナイトウェディングが素敵です。大きなガラスの向こうには関門海峡が映っていてそこにキャンドルの光も映し出されて、とてもロマンチックで幻想的!!昼間の景色も絶景なのですが、挙式をして披露宴中に日が暮れてきて・・・ラストは夜空になってくる時間帯、というのがおすすめな気がします。
お花を飾る花瓶も、お花屋さんと直接お話しして決めることができました。迷ったけど相談に乗ってもらい自分のイメージに合ったものを選べたし、ブーケもイメージはすごくあったのでつたない言葉で説明してあとはおまかせしたら、しっかりイメージにぴったりのものを作ってくださいました。
ここのお料理はまちがいない!!ほんとうにおいしいです。味にはうるさい親戚も残さず食べた、結婚式で料理を残さず食べたのは初めてだと言っていました。私は新婦で妊婦だったのでほとんど食べられなかったけど、ブライダルフェアで試食していたので自信をもって当日を迎えられました。
プランナーさんがとにかく優秀だと思います。知識も豊富で感心することばかりでした。ほかの式場にも下見に行きましたが、なんとなくしっくりこない・・・・。下関グランドホテルのプランナーさんは人柄がにじみでているというか、本当になんでも相談して決めることができたので安心でした。他のスタッフの方々も打ち合わせ中お声をかけてくださったり、親切でした。
観光地なのでバスがいっぱいとおっていて便利だと思います。JRの駅からはバスで5分くらいだし、北九州から船で5分で渡れるということで、みんな観光に出かけていました。
挙式
2011年11月
(投稿 2012年11月)
海峡が目の前に広がる素敵なホテル
yoripi1977 さん
料金の予算もプランナーさんにお伝えして、親身になって一緒にプランを立ててくれた。予算内でできることできないことをはっきり教えてくれたので信頼できるなあと思った。ブライダルフェアの雰囲気も良く参考になった。
関門海峡の目の前にあるホテルなので海が広がっていて絶景でした。とにかく景色が気に入った。
キャンドルサービスの時のキャンドルがとてもきれいだった。分かりやすく説明してもらったので、一番気に入ったキャンドルをスムーズに選べました。
衣装は他の衣装屋さんに見にいったのですが、何着もしちゃくできるし、カタログも吟味して、納得いくまで選ばせてくれました。アクセサリーも悩んだけど、身に着けて写真にとって、客観的に見ることができてよかった。
ブライダルフェアに参加した時にお料理が本当においしかったのでここに決めたといっても過言ではありません。もともと子チアのホテルのレストランもお気に入りで好きだったのですが、婚礼料理はまた格別でした。
プランナーさんが親切で時間がかかっても納得いくまで相談に乗ってくれたので安心してお任せすることができた。私は妊婦だったので衣装選びや何から何まで決めるのに結構時間がかかったけど、下見に行った時からいろいろ提案してくださったりしたので安心でした。フロントの方々もとても親切でした。
JRの駅からは少し離れているけれど、バスが何本も出ていたし、観光地なので交通の便はよかったと思います。北九州からは船でも行けるので、参列してくださった方が観光にも行けるしいいなあと思いました。
訪問
2011年7月
(投稿 2012年11月)
歴史ある王道地元ホテル。
くましめじ さん
認証済
そのままですが、地元の老舗ホテルという雰囲気です。
良いように言えば歴史と格式がありますが、悪く言ってしまえば全体の古さは否めません。
年齢の高い方を多く呼ばれるならば安定感があって良いと思います。
会場のお部屋は海側がガラス張りで、関門海峡を眺めながら楽しめるお部屋でした。
遠方からのゲストを、天気のいい日におもてなしできるならば最高だと思います。
披露宴会場でそのまま人前式の挙式でした。
ケーキカットのケーキは市販のホールケーキくらいのハリボテ?のようでした。
それをどうにか見栄えよくしようとしたのでしょうが、透明な高い台に乗せられていて、カットする位置がかなり高かったのがちょっと不自然で気になりました。
最初にふく刺しがでてくるあたりさすが下関だな、と。
遠方からの参加でしたが、ご当地感が感じられてとても良かったです。
他の料理も丁寧な味つけで、美味しかったと記憶しています。
デザートは自分たちで取りに行くビュッフェ形式だったのですが、進行の最中なかなか席を立ちづらくて気づいたら式が終わってしまい、ありつけませんでした。
あまり印象に残っていませんが、良い意味で目立たぬよう黒子の役割に徹しておられたんだと思っています。
唐戸バス停を降りたらすぐ目に飛び込んでくる場所なので、とても分かりやすいです。
招待
2013年9月
(投稿 2014年10月)