前撮りが、最高に楽しいです!(投稿者タニーさん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

タニー さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年05月

前撮りが、最高に楽しいです!

70人で320万くらいとでした。もともと400万くらいと覚悟していたため、そんなに気になる料金ではなかったです。見積りは内容がかわるたびに出してもらえたし安心でした。ただ、もっと人数増やして負担を減らせば良かったのかなて後で思いました。

父が車イスなので、バリアフリーで探してました。ロビーがタイルのような感じで、車イスにはちょっとどうかと思いました。他は披露宴の会場もキレイで、天井のシャンデリアが気に入りました。

私たちはキャンドルサービスの代わりに、デザートビュッフェをして、ウェディングケーキをロングロールケーキにして、ゲストにサーブしました。プランナーさんがいろんな、アイデア出してくれて思い通りのイメージでした。

和装にこだわりました。髪型や小物もかなりオリジナルにしたので、少し追加がかかりました。でも満足でした。

和食が人気のホテルでしたが、ゲストのこともあり、折衷にしました。お肉が、近江牛でフォアグラがのってて好評でした。私たちはアフターディナーというサービスがあって、披露宴のあとに二次会もなかったので、ゆっくり食べれて嬉しかったです。
このサービスは、当日でなくても良かったので、違う日にしても良かったかなと思います。

チャペルを父と歩きたいって相談したら、バージンロードを広げてくれたり、車イスに花を付けてくれたりいろいろアイデアを出してくれて、夢が叶いました!最高の結婚式になりました!

琵琶湖のほとりの長浜港の前にあり、近くに公園もあって、リゾート感のあふれる感じです。駅からも歩いてすぐみたいで、私たちは車で行ったので、駐車場が、広くて良かったです。

前撮りをしたのですが、すごく良かったので、これからされる方にはぜひおすすめします!ロケとか普段と違う感じで、楽しかったです!

北ビワコホテルグラツィエ
(投稿日 : 2016年06月03日)

タニー様

このたびは誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

お料理やドレス、演出などご満足して頂いたようで、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。特に前撮り!・・・当ホテルのロケーションフォトは大変みなさまにご好評頂いております。

なんといっても琵琶湖を感じる最高のロケーション、まわりにはお洒落なフォトスポットもあり、館内も含め撮影スポットには事欠かないのですが、何より「お二人のもうひとつの結婚記念日」をテーマに、前撮りも大切な記念すべき日として、スタッフ一同取り組んでおります。「楽しかった」「良かった」と言っていただける声が、私どもの励みになります。本当にありがとうございました。

お父様にも忘れられない一日になったのではないでしょうか。

これから、私共北ビワコホテルグラツィエがお二人の思い出の場所となりますことを心より願っております。

お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ロケ
琵琶湖ロケ
撮影風景
撮影風景
人気!夜のチャペル
人気!夜のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す