自由に思った以上の結婚式にしてくれる(投稿者ponpokonさん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

ponpokon さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

自由に思った以上の結婚式にしてくれる

会費制にしたため、想定内の予算内でした。最初から自己資金を用意し、二人に関係するものはその中で、それ以外の飲食とお土産のみ会費(15,000円)でまかないました。できるだけゲストに負担をかけたくなかったので持ち出しは多かったですが、不満はありません。

人数が100人を超えるのと、ゆったりとした会場が希望でしたので、ホテルで良かったと思っています。琵琶湖が見渡せる景色のいい会場にしたのですが、ちょうど午後遅めの披露宴だったので、琵琶湖に沈んでいく夕日が素晴らしかったです。リゾート感があって、遠方のゲストにも大好評でした。

招待状を出すときに「仮装」をして出席をお願いしました。あと、同伴者もOKにしたので、外国のハロウィンパーティーのように盛り上がりました。友人と仕事関係中心だったので、特に新郎新婦は席を設けず、ステージと会場内を自由にまわって挨拶したり写真を撮ったりして楽しかったです。ゲストにプロの音楽家やマジシャンとかいたので、余興演出はレベルが高くゲストも満足だったのでは。

ホテルの指定店でオリジナルで衣装を用意してもらいました。新郎新婦ももちろん仮装で、新郎はハリーポッターのようなマントタキシードで、新婦は金髪ストレートにオリジナルデザインの白の引き振袖でした。品格を崩さない仮装をしたかったので、大変満足しています。何度も衣装合わせや仮縫いなどに通いましたが、スタッフのみなさんとても楽しく、毎回行くのが楽しみだと新婦はいつもうれしそうでした。

和洋のビュッフェにしました。ビュッフェの料金を10000円にして、フリードリンクを 5,000円にしました。会費以上の内容でしたので、豪華でした。ドリンクは年代もののワインやシャンパンなどこだわりました。全体的に年齢層が高いので、舌の肥えたゲストたちを納得させられるお料理だったかと思います。料理も大事ですが、ソムリエの方が何人か居て、おすすめのワインなど選んでもらって安心しました。当日もソムリエの方がワインの説明をしてかっこよく抜栓してくれました。自分たちが一口も食べられなかったのが心残りです。

こんな変わった私たちの要望に親身になって一緒に考えてくれて感謝しています。普通の披露宴にはしたくなかったので、断られるかなとも思いながら相談したのですが、プランナーさんがいろんなアイデアをだしてくれたり、サプライズの演出もあったりで、心に残る披露宴が叶いました。プランナーさんだけでなく、特別料理を相談したシェフの方や会場の担当をしてくれたスタッフのみなさんもいつも笑顔でよかったです。

琵琶湖のすぐ近くでしたので、東京や京都から来てくれた友達はそのロケーションにとても感動していました。ただ電車の本数が少ないので、余裕をもって行動した方がいいかと思われます。無料のマイクロバスの送迎があるそうですが、私たちはゲストの自由にと、特に利用しませんでした。

北ビワコホテルグラツィエ
(投稿日 : 2016年06月01日)

ponpokon様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
心より感謝申し上げます。

ご結婚式の一日をponpokon様やゲストの皆様に楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
仮装ウェディングパーティーの様子が目に浮かぶようです。
選んで頂いた会場は、他にはないビワコの景色を堪能して頂けるロケーション抜群のバンケットで、地元の方にも「まるでどこかのリゾートに来たみたい」と喜んで頂ける会場です。

おふたりの想いが伝わって、当日もいいお天気で素敵な夕日が見れたんですね、ゲストの方にも好評で本当に良かったです。

私どものホテルは、ご結婚式後もレストランでの記念日のお食事やイベントなど、様々な形でお二人の新しい人生の幸せづくりのお手伝いもさせていただけたらと思っております。
お打合せに携わったスタッフも、またお二人にお会いして
思い出話が出来ますことを心より楽しみにしております。

改めまして素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございました。

会場からのサンセット
会場からのサンセット
琵琶湖ビューの会場
琵琶湖ビューの会場
こだわりのビュッフェ
こだわりのビュッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてponpokonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す