アットホームなレストランウェディング(投稿者MIZ1221さん)センティール・ラ・セゾン中島公園口コミ

MIZ1221 さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年08月

アットホームなレストランウェディング

新店舗オープン記念特典として、基本のプランが0円でした。それにオプションを加えていく形だったので、最終的には40万円程でした。
費用はなるべく抑えたかったので、自分でできることは全て自分でやりました。
フラワーシャワーのかわりに手作りのリボンでリボンシャワーにしたり、ケーキカットのナイフに付ける花を自作したり…また、式場でお願いするよりもネット等で買った方が安い物(グローブや下着、ハンカチなど)は別で購入しました。
他にも、無料で付いてる、ロビー床の赤い花をバージンロードに移動してもらったり、高砂の花を最小限にしたりと抑えられるところはとことん抑えました。

とてもキレイでアットホームな雰囲気が素敵でした。
ゲストのためのロビーには大きなソファや本物の暖炉もあり、あたたかみのある素敵な空間でした。

披露宴会場

披露宴会場入口

新郎新婦席

演出について、アドバイスをくれるというよりは、自分達で考えて決めて行くという感じでした。思い通りに出来るので、こだわりのある方にはオススメです。ただ、私自身そこまでこだわりもなく、なかなかイメージが湧かずに困った点もあったので、もう少しアドバイスがもらえると、スムーズだったかなとも思います。
当日はゲストが待ち時間に退屈しないよう、前撮りのアルバムを置いたり、結婚誓約書に拇印を押してもらったりと工夫をしました。
式が終わってゲストもほとんど帰った頃に、スタッフの方からサプライズで風船がたくさん落ちて来て、おめでとうございます!と何度も言われ、恥ずかしかったですが、とても嬉しかったです。

サプライズでもらった風船

提携先の衣装から選びました。基本のプランにドレス代も含まれていて、選ぶドレスによって追加料金がかかるシステムでしたが、たまたま気に入った物が追加料金がかからないものだったのでラッキーでした。
衣装の種類はとても多く、まず画像で気になる物を何点か選び、試着する流れでした。レースが特徴的なピンクベージュのドレスを選んだので、ベールはシンプルな物にしました。

当日着た衣装です

当日付けたベールです

ブーケ

手作りリボンシャワー

ナイフ用飾り

グローブ

お料理はどれもとても美味しかったです。シェフからのメニュー紹介なんかもあり、私たちも食事を楽しむことが出来ました。特にお肉料理がボリュームもあり、やわらかくて絶品でした。
飲み物でジンジャエールを頼んだときに、花嫁さんに特別に。といって花びらをちらしてかわいくして持って来てくれたのがとても気分が上がりました。

ヘアメイクがリハーサルをしなかったので、自分の好みの感じに仕上がるか心配でしたが、担当の方が仕上がりのイメージを確認しながら進めてくれたので安心出来ました。まつ毛をもっと上げたい!背中のニキビを隠して!といったワガママな要望にも親切に対応してくださりとても感謝しています。
スタッフの方の中には外国人の方も多く、披露宴の最中もたくさん話しかけてくれて気持ちが和みました。

私たち新郎新婦と両家は自家用車を利用しました。駐車場は無料でした。
ゲストは地下鉄で来てもらいましたが、少しわかりにくい場所のため、迷った人もいたみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMIZ1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 10