2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. センティール・ラ・セゾン中島公園

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン中島公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅

打ち合わせや決定した事と違いが多すぎる

あいうえおおおお さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

17名親族のみ。
見積もり段階では30万ほどで、最終見積もりは57万。
ブーケ、ヘアセット、ドレス、ペーパー類、ムービーは持ち込みしました。
持ち込み料は無料ですが、自分たちでつくったムービーをDVDにやいてもらうのは、1枚3000円かかりました。
オープニングムービー、生い立ちムービー、エンディングムービーで、約1万ほどかかりました。

私達はファーストミートをしない為、全然気になりませんでしたが、新郎新婦控え室が一緒です。広くて窮屈なことはありませんでした。
親族控室も小さいのが2つ、大きいのが1つ、
ヘアセット2名ができる部屋があり、不自由することはありませんでした。会場にエレベーターがあり二階に行けるので、足の不自由なゲストの方が居ても、大丈夫だと思います。

プランナーの方に提案して頂き、フランベをやりました。
フランベは会場全体が盛り上がり、やって良かったと感じています。

和装はレンタル、ドレスは持ち込みしました。
和装は白無垢に決めていたので色打ち掛けなどは試着しませんでしたが、不満に思う部分はありませんでした。
着付けを担当してくださった方は手際良く、
新婦の白無垢も30分ほどで着付けをしてくださったので、ベテランの方が担当してくださり、かなり安心感がありました。

料理に関しては申し分ありません。
ゲスト全員が喜んでいました。
シェフに1品1品料理の説明をして頂きましたが、有難うございます。
シェフの人柄の良さ、真面目さを感じました。
味付けを薄くしたり、肉カットしてからだしていただけたり、要望に対応していただけます。

初めに下見をした時に担当してくださった方がとても良く、この方なら楽しく準備できるし会場も気に入ったから是非ここで!と思い当日に契約したのに、いざ契約して数日経ったら会場から連絡きて、プランナーは別の人に。
二人三脚で、2人体制で担当させて頂きますと言っておられ、ならまぁ仕方ないかなと思っていましたが、最後まで関わることがなく残念でした。

そして初めに見積もりをして頂いた値段から上がるのは良くある話ですが、何回か打ち合わせして途中で再度見積もりを出して頂いたら不正請求が30万。
演出やレイアウトで増えたのはわかりますが、
プランナーが変わった時に伝達ミスがあり、初めのプランと別の高い方のプランで計算され、30万の不正請求に気づいて言ったから良かったですが信用問題なので、この事件で本当にこの会社大丈夫なのか?と感じ始めました。
そして会場から来た書類には新郎の漢字間違え。

極め付けはもともと支度会場から神前式の北海道神宮へは、カメラマンの車で向かうはずと始めの打ち合わせで確認していたのに、前日に会場から連絡が来てカメラマンの車が使えなくなったから自分たちでタクシーを手配してと言われました。
それも、前日に会場装飾でお邪魔していて、そのとき言ってくださったなら良かったのに、
家に帰ってまだまだ支度が残っているのに、電話がかかってきて、伝え忘れたと帰ってから言われました。
こんな大切な事、伝え忘れますか?

会場の都合でカメラマンの車を使えなくなったのに、タクシー代は自腹で出してと言われました。
不満に感じ、タクシーは会場で手配してくださいと伝えると、
往復19000円プラス2時間貸し切り料金がかかり、自腹で負担してと再度言われました。
納得行かず会場になんとかしてくださいといい、
会場が準備してくださったスタッフさん?の車で向かいました。
そして、事前にカメラマンと打ち合わせしていたにもかかわらず、当日に来たのは別のカメラマン。
しかも、カメラマン変わりましたと何も言われませんでした。何故?謝罪もありませんでした。

そして、結婚式が全て終わり会場を片付けていると、プランナーさんから祝電読み忘れた。
2点来ていますと、結婚式が全て終了してから祝電を渡されました。
ありえません。アットホームなのはいい事ですが、若いスタッフが多いからなのか、
報告、連絡、相談、責任がないように感じます。
こんなだらしのない組織に出会ったのは、初めてです。

中島公園駅から近く歩いて移動できる距離です。
少し中道側に入っていますがタクシーの方に伝えると迷わずこれます。
下見や打ち合わせ場所は歩いて3分ほどの場所にあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいうえおおおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン中島公園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1 EMOTION 1/2F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る