地元にありながら夢が叶う式場(投稿者holyhocさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

holyhoc さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

地元にありながら夢が叶う式場

費用は抑えられるところは抑えたいという気持ちもあり、プランナーさんもその思いを受けとめて提案をしてくれました。自分達のやりたい事はすべてやり、最終的には250万程度に収まりました。また、割引などもして頂けたのでとても良かったです。

チャペルのイメージ的は「森の中の小さな教会」といった感じで、雰囲気が良いです。式は教会式で挙げましたが、オルガン、聖歌の生演奏もあり、荘厳な雰囲気がありました。牧師さんも優しかったですね。
披露宴会場は和風の会場、洋風の会場の二つがあります。私達は洋風の会場で行いましたが、50人程度の規模で広過ぎず、狭過ぎずといった感じでゲストが近く感じられます。片面がガーデンになっているので開放感もありました。
入口付近や廊下は最初からある程度の飾り付けもされており、式場の備品なども快く貸してくれたので自分達で飾り付けをするのもやりやすかったですね。

演出等は拘る方にもスタッフの方がしっかりと対応してくれるようです。私達はゲストとの時間を多く取りたいというのと、演出の費用は抑えたいというがあったのでそこを重視しました。スタッフの方からの提案もあり、良かったと思います。

リーズナブルな式場の貸衣装とカタログの貸衣装の中から選べるので自分の着たいと思える衣装が選べると思います。新郎新婦はもちろん、両親、兄弟が借りる時にもしっかりと試着もさせてもらえるので安心だと思います。

料理は色々な式場を下見して拘りましたが、ボリューム、お肉の柔らかさ、値段などどれもバランスが良く良かったと思います。ゲストからも好評価でした。

プランナーの方が最初から最後まで一緒にプランを考えてもらえ、式中も常にフォローして頂けます。打ち合わせの時から二人三脚なので、安心感がありましたね。また、式場全体のスタッフがアットホームな雰囲気で接してくれるので、打ち合わせに行くのが楽しみになります。

住宅が並ぶ中にありながら、小高い場所にあるため、式場からの景色は想像以上に良いです。駅も近いのですが、「小高い場所」にあるため坂が結構きついです。車なら問題は全くないですね。

(投稿日 : 2016年04月07日)

holyhoc様

ご結婚おめでとうございます!

教会や披露宴会場、お料理、お衣装、スタッフについてまでもたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
結婚式という大切な日がholyhoc様にとって満足な1日に
なったようで、とても嬉しいです。
そして、その1日のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同
とても嬉しく思います。

またいつでもHAKUSANに遊びいらしてくださいね!!
会える事を楽しみにしております。

ウエディングプランナー 入澤翼

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてholyhocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508498 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日 13:00〜20:00/土日祝 10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

愛知県の他の式場を探す