シャンデリアが豪華できれい(投稿者こやぎさまさん)ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ

こやぎさま さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年03月

シャンデリアが豪華できれい
スタッフがしっかりしていない

入ってすぐに大きなシャンデリアがあり、豪華さと可愛らしい感じがしました。しかし、トイレは更衣室のさらに奥の階段の隣だったり、宴会場がラウンジの奥だったので、式が終わり宴会場に移動する頃には、他の列席者の中をすり抜けなければならなかった。

最後にウェディングケーキをカットされたものが運ばれて、その中にキャンディーが隠されているので、その方が新郎新婦にメッセージという演出がありました。キャンディーを探すために慌ててケーキを食べなければならず、味わって食べたかったです。

和洋折衷の料理でした。
最初にプレートに8品並べられて届いたときは、バイキングっぽくって安っぽく感じたが、オマール海老が出てきたりと豪華でした。
しかし、肉料理の際に、私のお皿だけ付け合わせのナスが載っていなかったのは、残念でした。後、紙おしぼりは安っぽいです。タオルのおしぼりくらいだしなよと思いました。

始めの前菜

ラウンジの場所を尋ねると全然違う方向を指差されて入口を探すのにかなり迷った。
クロークで荷物を預ける際にチャペルが離れていたので上着を持っていきたい旨を伝えると手ぶらでいってほしいと伝えられた。おかげで、フラワーシャワーや鐘をならしている間肌寒かった。
料理を作っている場所と離れているのか、二皿運ぶとしばらく戻ってこず、配膳に時間がかかっていた。また、ドリンクは烏龍茶とオレンジジュース、瓶ビールを真ん中におかれて、まさかのセルフだった。

駅からは少し距離があり、徒歩では困難です。しかし、駅の近くから一時間に2本会場のシャトルバスが発車しており、会場に行くのに苦労はしなかった。駐車場も会場にあるので、車で列席される方もいらっしゃったので、アクセスは良いと思います。

宴会場に集められて、シャンデリアの奥の階段から新郎新婦が降りてくるのを見せられた。何をしてるのかも説明なく、降りてきたあとも式場のスタッフは何も言わないので、お開きなのかも分からず、何の儀式だったのかも分からなかった。もう少ししっかりしてほしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこやぎさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す