広い会場。家族写真も綺麗に撮れる。(投稿者いちとりさん)ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ

いちとり さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2015年12月

広い会場。家族写真も綺麗に撮れる。
チャペルが外で真冬は移動が辛い。色々雑。

見た目は豪華な式場ですが、全体的に 好みの分かれる装飾で、よく言えばキラキラゴージャス、悪く言えば悪趣味に近い華美さでした。ヨーロッパ宮廷風の豪華さを模しているのでしょうが、色々と詰めが甘い。

広さは充分で、廊下も歩きやすかったです。
チャペルの外観も新しく綺麗でした。チャペルのデザインはオーソドックスで、ちょこんと独立した建物の為か、この式場では1番馴染みやすく感じました。新郎新婦の姿も見やすくバージンロードの画も美しかったです。

挙式は厳かさもありとても感動的でした。フラワーシャワーも色とりどりの生花の花びらでお祝いできて良かった。

入って目に飛び込む大階段の演出があるだろうなとは思っていましたが、お開きの最後で、もう帰り支度をし始めていたゲストも多くちょっと戸惑いました。

新郎新婦の若さもありますが、そこまでぶっとんだ演出もなく普通に余興など進行してたはずなのにどうも間延び感のある披露宴で、そこはスタッフの仕切りも大事だな〜と思いました。

和食を取り入れられるコースだったようで、フレンチの前菜の後に鯛のお刺身が来たのが嬉しかったです。魚料理、フィレ肉もオーソドックスでおいしかった。
ただ上記のように各メインのタイミングでワインが来ないのはフレンチとしてはなと…
あと男性には量が足りないようでした。〆のご飯物が、おにぎりより少ない量で…

さすがにバイトレベルのスタッフはいませんでしたが、全体におっとりしているというか、きびきびした感じがありませんでした。

クローク→ とにかく遅い 。

案内・進行→ キャプテンはいないのでしょうか?次に何があるのかわかりづらい

料理配膳→ ここで一流式場との違いを1番感じました。
最初にスパークリングが一杯提供されて、各卓にビール瓶が置かれたきり、飲み物サーブはなし。
ワインのサーブもされない。白・赤ともこちらから言わない限り無し。飲めないにしても、都心の式場では当たり前の様にスタッフがワインを勧め、それか代わりのドリンクを教えてくださったので…
プランはわかりませんが飲み物の幅が全く感じられない披露宴でした。

料理配膳のペースは早めで良かったです。

関東から参加しましたが、姫路駅前からレトロで可愛らしいシャトルバスも出ており便利でした。提携してると思われるホテルに予約して頂いてたので、前泊も楽でした。

広くて絢爛とした会場なだけに、スタッフの配慮などが雑だと、表面的なゴージャスさだけを売りにした会場に思えます。キャピキャピした花嫁向け。
大人婚はまず考えられません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちとりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す