建物や庭が綺麗で写真映えする!(投稿者きてぃにゃんさん)ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ

きてぃにゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

建物や庭が綺麗で写真映えする!

フェア等の時を狙えばよかった、、と後で後悔しました。特典プランが少なかったので(T_T)
手作り出来るものは手作りしたので、その分は見積もりより下がりました。
お花を選ぶ時に写真を見ながら決めるので、どうしても高いのが良く見えてしまい、そこが値上がりしました(T_T)後で思うとあまり記憶に残らないので安くてもよかったかな、、、と。(笑)

迎賓館の方で披露宴をしました。自分たちの控え室はもちろん、ロビー、化粧室も綺麗でした!ピンクが好きなので、ピンクの小物や飾りが多かったですが、白を基調とした会場ととても合い好評でした。
挙式は、大聖堂でしました。姫路一長いらしいバージンロードはもちろん、全てに迫力があり素敵でした。
小さい方のチャペルもとっても素敵でしたが人数の関係で諦めました、、

人前式で友達に誓いの言葉を問いかけてもらうと言う演出を教えていただき、実践しました。
私たちも楽しかったですし、参加型の挙式が出来、皆様にも楽しんでもらえました。

迎賓館の入場では、ガーデンからの入場を勧められ、最初はカーテンを閉めていたのでまさかのガーデンからの入場で皆さん驚いていました。
会場内にある一番大きな扉を見て構えていたようで、正反対にあるガーデンのカーテンが開いて二人が居たからびっくり!!と言っていました、

ドレスやアクセサリーを決める際に、金額の説明が細かにはなかったので、決定したあとに金額を見て驚いたものもありました(T_T)正直この金額なら違うやつを選んでたかも、、と思うようなものも。ですが、白ドレスもカクテルドレスも豊富にあったのでどんぴしゃの衣装が着れましたp(^_^)q

私たちはあまり食べられませんでした(T_T)が、友人達はデザートビュッフェがとっても美味しかった!!と大喜びでした。たくさん並んだデザートが見栄えし、可愛く、味も好評だったのでつけてよかったと思いました。

不満な思いはなかったです。
終始どきどきわくわくしていた私にプランナーさんを始め、ヘアメイクさん、介添人さん、司会者さん、皆様が共感していただき、気持ちよく終えました。

人前式をしたのですが、司会者さんが色々な案を出してください列席者からこんな挙式今までになく、楽しかった!と言われるような自分たちだけのオリジナル挙式が出来ました。

姫路駅からシャトルバスが出ていたので、行きはもちろん、二次会を姫路駅近辺でしたので帰りも大活躍でした!
駐車場も広く、車で来られる方の心配もありませんでしたp(^_^)q

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきてぃにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す