雰囲気がとても素敵☆(投稿者みゆうmamaさん)ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ

みゆうmama さん(3件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年04月

雰囲気がとても素敵☆

費用はそこそこします。
母がベルコに積立てをしていたので、 そのお金を使う為に、こちらで式をしました。
食事は豪華にしたかったので、グレードアップしました。
フェアーに参加した際に、抽選でケーキバイキングが当たったので、得したと思います。

チャペルが2つあって、一つはガラス張りでとてもおしゃれでした。
しかし、高架の線路が近いので、電車が通ると、うるさいわけではないのですが、気が散って、夢の世界から、現実にもどってしまう感じがしました。
もう一つのチャペルはステンドグラスが綺麗で厳かな感じでした。
こちらのチャペルは通路も屋根があるので、雨が降ってもいいようにこのチャペルを選択しました^ ^(雨女なので)
披露宴会場は、私達はしてないのですが、光を使った演出ができるところがあり、すごくカッコ良かったです。予算があればしたかった(T . T)
あと、ロビーに大階段があって、そこがとても雰囲気があり素敵です。
前撮りでもドレスが綺麗に写るし、披露宴が終わったあと、お見送りとして、二人で階段を降りていき、お辞儀をするという、プチイベントができました☆
その階段で撮った写真がお気に入りです☆

前の項目にもかいたのですが、光の演出は、本当に素敵です。是非見に行ってほしいです。
私たちは、身内だけで、小さくしたので、あまり変わった演出はせずでした。

ウエディングドレスは、プランに入ってる分の衣装から、選んだのですが、たくさん種類があるので、気に入った衣装を選ぶ事ができました。
もちろんブランド系もたくさんありました。

お着物は、どうしても着たいお着物があったので、他のお店から、持ち込みさせていただきました。

ケーキバイキングもつけたので、みんなお腹いっぱいになったみたいでした。
美味しかったです☆

プランナーさんはとっても優しくて、いろいろな注文も笑顔で聞いて下さいました^ ^
介添え人の方もとってもいい方で、和やかに当日過ごす事ができました。

前撮りの時、衣装をたくさん着たので、長丁場になったのですが、撮影スタッフの方も嫌な顔せず、色々なシーンの撮って下さいました。
優しい方ばかりで、安心して、過ごす事ができました。

駅から微妙な距離(徒歩15分くらい)でした。
結婚式の日は、シャトルバスが出ているのでいいのですが、打ち合わせや、前撮り時は少し不便な時がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆうmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す