ガーデンもあって贅沢な貸切空間!(投稿者kasuteraさん)KIOKUNOMORI口コミ

kasutera さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年05月

ガーデンもあって贅沢な貸切空間!
途中でプランナーさんが代わったのが残念…

1日2組限定の式場で、ゲスト人数も多めだったのである程度金額は高くなるだろうと思っていたので、最終的な見積もりの合計600万は特に不信には思いませんでした。ただ、最終的な見積もりが出るのが遅かったのでその点で☆を一つ減らさせて頂きました。

教会は光が入る大きな窓があって、白を基調とした綺麗なところでした。教会は2階ですがエレベーターがあり助かります。挙式が終わるとゲストの人がそのまま待合室に入れ、会場にもそのままあまり歩かずに移動できました。披露宴会場はデザートバイキングでガーデンも利用でき、映像を流すモニターも左右に2つあり色々と設備も整っていてとても良かったです。リニューアルしたばかりだったので、どこも綺麗でした。

教会の写真です。人数も結構入りました。

料理はゲストの人が楽しみなところでもあるため心配していたのですが、試食会があって両家の家族揃って行ったのですが皆が満足していました。当日もゲストの人からは「主賓挨拶前に食事がでてきたのは初めて。良かった」「料理とても美味しかった」と褒めて頂けました。

プランナーさんが途中で代わってしまったので、正直不安でしたが良くして頂きました。ただ当日のスタッフの人にドアを開けるタイミングが伝わってなかったり、メインキャンドルで使用したかった曲がキャンドルサービスの時に流れていたりと大きいアクシデントではありませんでしたが、情報はどう伝わっているのかなと思ってしまい当日も終わるまで少し心配でした。

駅からは歩いていける距離ではありませんが、シャトルバスは出ていません。なので、駅からのバスは手配してもらいました。駅からは遠いですが、静かな環境でそこは良かったです。

KIOKUNOMORI支配人  より
(投稿日 : 2016年05月30日)

kasutera様

この度はkasutera様の結婚式をKIOKUNOMORIでお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

また、KIOKUNOMORIに対して口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

チャペルやパーティー会場については五百淵公園が望めるロケーションとゆったりとした館内の導線となっており、大変ご好評をいただいております。
お料理についても、開宴前の「ウェルカムオードブル」と称して新郎新婦様のご入場を和やかな雰囲気の中でお待ちいただけるようにご用意させていただいたもので、これからも幅広い年代層に楽しんでいただけるようなお料理を提供してまいりたいと思います。

コストについてはkasutera様のおっしゃっていただきましたとおり、結婚式という人生の節目である大切な時間と空間を提供させていただく観点から、とても高価なものであると認識しております。
しかしながら、ご投稿のとおり最終的なお見積もりの提示が遅れましたことについては、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、弊社スタッフ並びに当日のご案内等に関する貴重なご意見を頂戴し、重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただき、スタッフ間での連携を強化するとともに、今後は安心してお任せいただけるような体制を整え、万全を期す所存であります。

どうぞ、今後ともお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

KIOKUNOMORIは季節によって様々な景色が楽しめる結婚式場です。
お近くにお寄りの際には是非、お越しくださいませ。
またkasutera様にお会いできることを心から楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkasuteraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

記憶の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517465 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/10:30〜19:00

福島県の他の式場を探す