2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ミ・ピアーチェ

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅

アットホームな結婚式が出来ました!
衣装の数が少なかった

ダリアーぬ さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

68名様で3640138円でした!
式の4ヶ月前に契約した為100万円引きが特典としてついてきました!
契約した段階で出していただいた最初の見積もりよりも80万円程アップしました。
値上がりポイントは、ドレスはこだわりたかったので最初の予算よりも倍以上のものを選びました。
高砂は、ソファー席にした為最初の予算よりも装花代が高くなりました。
また、ガーデンセレモニーではフラワーシャワーのお花が1人100円です。
バルーンセレモニーの風船は1人350円です。
ガーデンセレモニーで、29400円の小物代がかかりました。
ガーデンセレモニーを違うもので代用すれば節約出来たかもしれません!
値下がりポイントは、招待状、席次表、席札を全て手作りにしたところです。
合計で7万円以上節約になりました。
手作りでもプランナーさんに細かいところまで添削してアドバイスしていただけるので安心です!
会場のクオリティやスタッフの対応をなどを考えても、お金をかけたことに満足しています。
2人で話し合い何にお金をかけたいか、何を削るかが費用を左右する鍵となります。
ちなみに私達は、料理、衣装、装花、ブーケはこだわりお金をかけました。
お色直し後は、果実酒作りやキャンドルサービスを
やるか
ブーケは、ウェディングドレスの時は生花。カラードレスは、ドライフラワーにしました。
代金は、ウェディングブーケ45000円。カラードレス用ブーケは50000円にしました。

チャペルムービーが出来る教会と地中海をイメージしたお庭や建物がとてもステキです!

ウェディングケーキにこだわり要望も沢山聞いて頂きました。

衣装の種類は少なかったとおもいます。

ゲストに喜んでいただけるよう、二つのコースを試食しました。
こだわりがありとても美味しかったです!

スタッフの方も優しく打ち合わせの時には親身になって相談にのって頂き打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした(*^^*)

最寄駅が車の30分の場所なので、新郎新婦がバスを用意しないと電車やバスを利用するゲストはタクシーを利用しなければなりません。
わたしのゲストは、ほとんど車や乗り合いで来てもらう方がほとんどでした。
立地は、式場から周りの家や建物が見えないため非日常の空間が味わえます。

本当にステキな式場でスタッフの方達も親切でオススメの式場です!

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

返信日:2019年8月5日

ダリアーぬ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございました!
またお二人の結婚式をお手伝いすることができて本当に良かったです。
結婚式の費用は一組一組によって変わりますが、今回は決定時期が4か月前ということもあり
とてもお得にご提案させていただいております。
打ち合わせの都度見積もりが変動してきます。

具体的に金額をご投稿いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を参考にこれからもご案内していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダリアーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミ・ピアーチェ
住所 福島県郡山市八山田1-23

福島の結婚式場ランキングをもっと見る