2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ミ・ピアーチェ

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅

アットホームで可愛らしい式場です♪

瀬木 さん 認証済み

挙式日 2014年7月 (投稿2014年7月)

周辺の式場と特に値段は変わりません。式場完全貸切にしては安いと思います。
最初の見積もりと比べても、思ったほど大きく値上がりもせず安心して本番に臨めました。

やはり式場を貸切にできる、庭があるという点が大きいと思います。
外から見ると小さく、門などもないため豪華さには欠けますが、中に入ると思った以上に広いと感じます。
中庭を囲んで披露宴会場、式場、ロビーがあるためどこからでもお庭が眺められます。
そこまで会場が大きくない分、手入れが行き届いている感じがあります。

貸切で場所はたくさんあるため、自分たちの好きなものをたくさん飾ることができます。
また料理にデザートブッフェがつくため、追加料金なしでお庭で楽しめてとても評判がよかったです。

3つの衣装屋さんと提携しているため好きな衣装屋さんから借りることができます。
提携先が多いのでその分選べる衣装の数も多く、本人の頑張り次第ではかなりの数のドレスが試着できるかと思います。
ただ外部の衣装屋のため式場との打ち合わせと別に打ち合わせをする必要があり、その分少し手間がかかります。

式場の料理というと高級感はあるがあまりおいしくないというイメージでしたが、こちらの料理はとてもおいしかったです。
コースは1万3千円~1万5千円で分かれており、洋食と和洋折衷とがあります。
必ずしもコースで決める必要はなく、ものによって別のコースのものと交換したり追加したりすることも可能なようです。ただ量は男性には少し少なめかもしれません。
またデザートはデザートブッフェにできるので、女性のゲストの方にはとても喜ばれるかと思います。

本当にいいプランナーさんに出会え、直前にいろいろな変更があったり、演出で悩んでいた時も笑顔で親身になって話を聞いてくださり、安心して当日の式に臨めました。介添えの方も前撮り・当日ともに同じ方がお手伝いしてくださり、自分の服を汚しながらも介添えしてくださる姿に心うたれました。
ヘアメイクさんは提携先の美容室のスタッフさんでしたが、気さくな方ばかりで二次会のヘアセットまでとてもきれいに仕上げてくれました。
カメラマンさんもいい感じにこちらを盛り上げてくれたおかげで、自然な笑顔の写真が多く撮れたように思います。カメラマンさん自身もとてもかっこいいとゲストにも評判でした!笑

駅から遠いので遠隔地から電車で来られる方には、バスかタクシーの手配が必須です。
車で来る場合も地元でない方だと迷ってしまうかと思います。
招待状に地図は入りますが少しわかりづらいので、遠方からのゲストが多い場合はなにかしらサポートが必要かと思います。
ただ駐車場は結構広いので停める場所には困りません。住宅地の中なので国道沿いと違って静かなのもいいと思います。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェ スタッフ一同 より

返信日:2014年7月24日

瀬木様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの日の舞台としてミ・ピアーチェを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同とてもうれしく思います。
カメラマンもとても喜んでおりました!

当館はお庭を中心にお庭を囲むように建物が建てられております。
ゲストの皆様にお待ちの間もお外で
お写真を撮ったりしながら過ごしていただけます。

お料理も直接シェフと相談をしていただけるので、
よりご納得いただけるお料理になったのではないでしょうか?
お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。

瀬木様のおっしゃるように遠方からのお客様が多い方に関しましては
バスのご案内をするなど
私たちプランナーも気を付けて参ります。

瀬木様の幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて瀬木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミ・ピアーチェ
住所 福島県郡山市八山田1-23

福島の結婚式場ランキングをもっと見る