• - 詳細

ステンドグラスが美しい!(投稿者Fuwakichさん)ゲストハウスヴァレリアーノ/聖セシリア教会口コミ

Fuwakich さん(6件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年03月

ステンドグラスが美しい!

挙式会場はゲストハウスという感じで、1階が待合ロビーとなっています。披露宴が始まるまでドリンクサービスがありゆったりと待つことができました。ブドウのステンドグラスが印象的で、窓は少ないイメージです。
教会のステンドグラスも迫力がありとても美しいです。

お料理の終盤で、1階でデザートビュッフェが開催されました。デザートビュッフェはうれしいのですが、披露宴会場の階段から1階まで降りて取りに行かなければならなかったのが面倒でした。
あとはオーソドックスな結婚式でした。

フレンチのコースでした。どれも美味しかったのですが、アスパラガス?がナイフとフォークで切らないといけなく、重なっているため食べづらかったです。デザートビュッフェは1階へ行くのが面倒でしたが、可愛い小さいケーキが何種類かあり、美味しかったです。

テーブル担当の方が、自己紹介をしてくれたのが好印象でした。他で呼ばれた結婚式では一度もないので、他もやるといいのにと思いました。

駅前からも少し離れており、車で行くにはわかりづらい場所にあります。また、教会の外が思いきり道路と面していて、いきなりハッピーな気分から現実に引き戻されます。そこが一番残念だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFuwakichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す