札幌で神前式をするならやはりここです。(投稿者めこはさん)北海道神宮口コミ

めこは さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年05月

札幌で神前式をするならやはりここです。

挙式費用は親族・友人を呼んだので15万円です。これ以上もこれ以下もありません。割引などもなしです。最初に内金で3万円。残りを挙式前日に支払いしました。

とても厳かな雰囲気で神聖な場所という感じがしました。ただ、友人が両家合わせて16名というのがちょっと少なくて厳選しなければならず大変でした。もう少し多く呼べるといいなと思いました(参拝客と一緒に見ることは可能ではありますが・・・。)

誓詞を読み上げます。

希望により指輪交換が出来ます。誓詞奏上の際は二人で読み上げるのですが、緊張しますが気が引き締まります。

とても事務的です。巫女さんに淡々と説明を受けます。でも聞けばちゃんと教えてくれますのでご心配なく。

ホテルの送迎が親族のみだった為、友人たちは乗合でタクシーで来ているようでした。地下鉄駅から離れているため、少し不便です。

神宮は人気なので早めの予約が必要です。それと秋の結婚式の一番最後の式は(16時〜)外が暗くなるので階段のところでの集合写真は撮れないと思った方がいいです。

誓詞に日付・名前を書きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位