厳かな雰囲気は年配者や親に好評(投稿者リサガス1224さん)北海道神宮口コミ

リサガス1224 さん(3件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

厳かな雰囲気は年配者や親に好評

挙式会場は清潔ですっきりしていて問題ないのですが、式場は参拝客から丸見えなので少し落ち着かないです。

外国人観光客が多数来ると、説明や話し声で結構うるさいなと感じました…。

自分の結婚式も神前式だったのですが、巫女さんの舞はなかったので、若い巫女さんは可愛らしいなーと微笑ましく見ていました。

誘導や案内をしてくれるスタッフの方は明るくテキパキしていました。
社務所の受付の方も、タクシーの乗り入れについて聞いたとき笑顔で対応してくれて感じが良かったです。

今回私は、行きは車で帰りはタクシーで行ったのですが、タクシーは社務所の目の前まで車をつけてくれるので楽でした。

地下鉄で行く場合は、少し歩くので天気が悪い日はタクシーに乗ることをおすすめします。

最後に出席者や親族全員で写真を撮ったのですが、天気は良いのに風が冷たくて表情が強張り笑顔が出ない出席者たち…。
そんな私たちを巧みな話術でクスッと笑わせてくれる愉快なカメラマンの方がいらっしゃいました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリサガス1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位