神前式を挙げるならここです。(投稿者にゃーごさん)北海道神宮口コミ

にゃーご さん(11件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年04月

神前式を挙げるならここです。

控え室利用、記念品も色々とついて、自分たちのためだけに雅楽に合わせて巫女さんも舞ってくれる、内容と雰囲気を考えると大変コストパフォーマンスは高いと思います。

雰囲気は最高です。とても厳かで、神聖な儀式である感じがします。一般の参拝客の方々にもお祝いしていただけるのもちょっと恥ずかしくも嬉しい感じがします。

決まった儀式なのでオリジナリティはありませんが、大変厳かで記憶に残る内容です。

披露宴会場の衣装を着用しました。

式の流れについてなど事前にしっかり説明していただけました。しかし、声が小さくスラスラとお話になるため、両家の父は高齢で耳も遠く全く聞き取れておらず、後で私が説明しなおす必要がありました。少し配慮していただければよかったのにと思いました。

披露宴会場からバスを出したので不便はありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位