一生の思い出になるロケーション(投稿者にゃーごさん)北海道神宮口コミ

にゃーご さん(11件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2015年04月

一生の思い出になるロケーション

控え室も利用でき、本殿を貸切で挙式出来る。雅楽に合わせ巫女さんも舞ってくれる。この内容でこの価格は破格だと思います。お神酒や簡易神棚、お守り、お札、盃などの授与品も頂けます。

誰もが知っている北海道神宮、雰囲気は満点です。下見に行った時、ちょうど結婚式をしていましたが、参進の様子が厳かで、良い雰囲気でした。式の後、本殿の前で集合写真を撮るのも素敵でした。ちょうど敷地内の木々が紅葉で綺麗な時期でしたし、参拝客にも見れてお祝いしてもらえるのもいいと思いました。

決まった儀式なのでオリジナリティはありませんが、厳かで印象に残る式になると思いました。

申込みについてなどきちんと説明してくださいましたが必要最小限といった感じでした。

披露宴会場からプランによっては送迎が含まれるし、地下鉄の駅からも遠くないので特に問題はないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位