温かくアットホーム!皆に喜んでもらえた(投稿者鈴木☆さん)ブリーズベイホテル口コミ

鈴木☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

温かくアットホーム!皆に喜んでもらえた
同フロアのお手洗いが少ないと言われた

衣装やお料理や招待状まで入っている込み込みのプランでしたので、その他やりたいこと(子どもたち用のお料理、両母親のヘアメイク、大ぶりな髪飾り等々)に少し料金がかかりましたが、安く済ませることが出来ました。
人数も多く、大大大酒飲みが集まる大大大宴会だったためお酒の量が大量だったと思います…込み込みのプランでしたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。

大きなスクリーンが二つありゲストの方々にも見やすかったようです。
喫煙コーナーを同フロアのテラスに設けてもらい広々としていて良かったという意見がありました。
お色直しの間、お手洗いが大混雑したようですが、違う階のお手洗いもお借りできたようです。
私たちの控え室が宿泊した部屋だったこと、すごく良かったと思いました。

大きなスクリーン

プランナーさんには、ゲストの方々に喜んで頂けるパーティーにしたい〜私たち二人善がりにならないようにしたい〜等、私たちの要望を熱心に一緒になって考えて頂きました。
映像はゲストの方々皆さん喜んでくれました。
唄や沖縄舞踊の余興もスムーズに進められました。
最後の手紙は、気恥ずかしいのと、滑舌良くないのと、しんみりしてしまうのが嫌でやらないつもりでしたが、プランナーさんに背中を押してもらい、やることにしました。結果、やって良かった!!!
一生に一度ですし、両親や親友たちへの感謝の気持ちはあるものの、なかなか伝えることがないので、本当にやって良かったと思いました。

提携先のお店で沢山の着物を試着させてもらい白無垢と色打掛けを決めました。
試着には主人ではなく着物好きな親友と行きましたが、的確なアドバイスを貰え、女性同士のほうがいいかもしれないと思いました。
結果、とってもステキな気に入った色の色打掛けを着ることが出来ました!
髪飾りはイメージ通りの生花、造花を準備してもらい大満足でした!

造花の胡蝶蘭 生花みたい

ダリア、ピンポンマム等の生花

和洋折衷のお料理は味は勿論、見た目もとても色鮮やかでテーブルの上が華やぎました!
アレルギーの方に対応も有りました。
子どもたちのメニュー、ウエディングケーキ、デザートブュッフェの美味しさもとても大好評でした!

デザートブュッフェ

デザートブュッフェ

ウエディングケーキ

頼り甲斐のあるプランナーさんからはバシバシッと沢山のアイディアを頂き、とても心強かったです。
ヘアメイクの方が披露宴中付き添ってくださいましたが、とても親切にして頂きました。
当日まで髪型を迷っていたのですが、親身になって相談にのってもらいました。
司会の方、配膳の方々、皆さんとても良かったです。

桜木町の駅から徒歩1分くらい。
地下道を歩けば雨にも濡れずホテルに到着できます。
ホテルの裏手にある野毛で二次会をやったのですが移動もスムーズでとても良かったです。

プランナーさんとの打ち合わせも毎回楽しみで、パーティーを終え、もう打ち合わせもないんだな…と少し寂しく感じました。物事が決め事が、どんどん決まっていく感じもワクワク楽しめました。パーティーの当日を迎えることが本当に楽しみで仕方なく、いざ当日を迎えると緊張はしましたが、プランナーさん、スタッフさんが居てくれると思うと安心して迎えられました。
はじめはやるつもりのなかった披露宴パーティー、本当にやって良かったなと思っています。

ブリーズベイホテル
ブライダルマネージャー 伊藤孝之  より
(投稿日 : 2016年01月04日)

鈴木☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりご縁を頂きましたこと
大切な1日をお手伝いさせて頂きしたこと
スタッフ一同深く御礼申し上げます。

ブリーズベイホテルは鈴木☆様のように、ご結婚式はやらないつもりだった・・・というご夫妻を比較的多くお手伝いさせて頂いていると実感しております。
『ご予算的に結婚式は厳しい』
『ご結婚式自体面倒くさい』
『決まりきった結婚式には興味がない』など
ご結婚式を行わない方の理由は様々かと思いますが、少しでも他式場様と差別化を図るため、色々と試行錯誤をして運営しております。

ご予算面をクリアにするため【込み込みのパックプラン】
こちらは後から費用がどんどん上がってしまう式場様が多い中、予算のことはあまり気にせず打合せを行えるとご好評頂いております。

ご結婚式が面倒、興味がないという方でもお二人の好き放題にできたらどうでしょうか!?
全アイテム【持込料無料】にしているのも、予算を下げるのはもちろんのこと、ご希望を少し入れるのではなく、すべてがご希望通りにご結婚式を作っていくことができます。
当ホテルは最低限のマニュアルしかございませんので、式場の決まりにお二人が合わせるのではなく、お二人のご希望に式場が合わせる!という考えでございます。

鈴木☆様のように、「やって良かった」とみなさまに思って頂けるよう今後も精進してまいります。

お二人や御両家様の益々のご多幸をお祈りしております。

お近くにお越しの際は、ぜひ遊びにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鈴木☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル