いろいろ自由にできた!(投稿者鈴木尊さん)ブリーズベイホテル口コミ

鈴木尊 さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

いろいろ自由にできた!
BGM打合せをもっとしておけばよかった

少人数プランを利用しました。
新郎新婦の前後泊を含む多くの費用が基本プランに含まれていて、持ち込み代もかからなかったのが良かったです。
基本プランが約9万円、料理(コース・ドリンク)代がグレードアップ込みで約38万円でした(大人22名+子供2名)。
その他に支払ったのはケーキ代・バルーン装飾代・メイクリハーサル代・お色直しの着付け代で、計10万円以下でした。
以上全て足して全部で60万円でした。安い!

ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテム・お色直しドレス・引き出物・外部カメラマンを用意して持ち込みました。
これらの費用は別途かかりましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

結婚式場:
ホテルの1階が会場でした。
向かって左の一面がすべて窓になっていて、とても明るかったです。
そんなに広い会場ではないので、バージンロードは少し短め(椅子が6・7列ぐらい?)でしたが、特に気になりませんでした。
造花の飾り付けが基本プランに含まれていて、フラワーシャワーもお願いできます。

披露宴会場:
最上階のレストランを使用しました。
外からの明るい光が入るのが気に入ったのでこの会場にしました。
普通のカメラで写真を撮影するときは向きによっては逆光になっていましたが、プロのカメラマンさんの写真では全く問題ありませんでした。
二人の思い出アイテムをたくさん持ち込んだところ、お任せで綺麗に並べてくれました。
音楽も自分の好きな音楽を選べました。
会場のデコレーションも造花であればプランの中に含まれていました。
ホテル内の移動で済むので楽でした。

自分たちのやりたい披露宴ができました。

食事の内容を一部変更してもらったり、会場のテーブルを自由にレイアウトしたりもできました。
持ち込み料が一切かからなかったので、ペーパーアイテムを自分たちで手作りしたり、引き出物も自分たちの好きなものを選ぶ事ができました。

ホテルにあるドレスはすべて追加料金なしで選べるのが良かったです。
試着は1組ずつの予約制なので、ゆっくり時間をかけて選ぶことができました。

式の直前のフィッティングがなかったので、少しドレスが緩かったです(ブライダルインナーとダイエットの影響?)。
式の数日前に最終チェックができるようにお願いするのもよいかと思います。

私たちはブーケ・ブートニアを持ち込みしましたが、造花であれば小物と共にセットに含まれているようです。

試食会で食べた和洋折衷のコースはイメージと違っていたので、後日和懐石のコースを試食してそれに決めました。
ボリューム満点で美味しくて、参加者にも好評でした。
ケーキバイキングを入れようと思っていましたが、和懐石のボリュームがすごかったのでやめました。
子供用ミニコースもありました。

みなさんとても親切で笑顔で接してくださいました。
プランナーさんはとても協力的でいろいろ相談でき、こちらがやりたいと思っていたことがほぼすべて実現しました。

JR・地下鉄駅から数分で、分かりやすかったです。
新幹線が停まる新横浜からも電車で1本で、タクシーでも来れる距離なので便利だと思います。

ブリーズベイホテル
ブライダルマネージャー 伊藤孝之  より
(投稿日 : 2016年01月06日)

鈴木尊 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりブリーズベイホテルをお選び頂き、
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

少人数様でのご結婚式だったのですね。
ゲストお一人、お一人と色々とお話しなどはできましたでしょうか。

ご披露宴を行って頂いた最上階のレストランはみなとみらいの景色を愉しみながらアットホームなご披露宴となったのではないでしょうか。
昼間と夜で窓の外の景色も変化しますので、ナイトウエディングにも人気のレストランでございます。

また、ご希望のアイテムもお持込みいただけたようでよかったです。
様々な式場で『お二人らしさ』・・・という言葉は耳にしますが、結局は式場の決まりにお二人が合わせるということが多いと耳にします。
そんなジレンマを打破するため、当ホテルでは式場の利益は度外視して、【持込料無料】という運営をしております。
『自由にできた』というお言葉はとても嬉しい次第です。

まだまだ改善点はあるかと思いますので、より新郎新婦様寄りの運営ができるよう精進してまいります。

お近くにお越しになられた際は、ぜひホテルにも遊びにお立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せと、ご両家様の益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鈴木尊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル