• - 詳細

鎌倉八幡宮挙式 沢山の祝福で幸せです(投稿者waileaさん)和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや口コミ

wailea さん(6件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年06月

鎌倉八幡宮挙式 沢山の祝福で幸せです

費用を抑えることを目一杯一緒に
考えて下さったので、
悩むのは写真やビデオで悩んだくらいです。
ホームページで割引きも案内がある様なので、利用されるのも良いかと

披露宴会場は一階ではない為、エレベーターで移動します。
また、式場も畳で椅子の為、
高齢者にはとても優しく、
子供達にものんびりしてもらえたと思います。
内装などもコストを抑えつつも何がしたいと、細かく打合せが出来るため
自身の希望を色々伝えられると
満足出来る式が行えると思います。
アットホームで温かみのある式になるイメージかと。豪華で盛大な式をされたい方は合わないと思われます。

お金をかければ、それなりの式には
誰でも出来ると思います。
ただ、わかみやさんは、
お金をかけずに、こんな風にしたい
あんな事したいという希望に対して
アドバイスやサポートを充分にしてくださいました。
出来ないよな…と思う前に
伝えてみると、案外叶いますよ

晴れ着の丸昌さんにお願いしました。
サイズも豊富で小物も揃っており、
自身で揃えるのは肌着くらいでした。

アレルギーなどにも細かく対応していただきました。
また、子供の食事などにも配慮していただきました。
味は申し分なく、量も適量だと思います。

素晴らしいプランナーさんでした。
初めてお会いした時から、親しみやすく、頼りになるプランナーさんです。
司会者の方も、どの写真にも素敵な笑顔で写り、進行も素晴らしいベテランの方でした。ヘアメイクさんは横浜の元町の先生方にステキにしていただきました。カメラマンさんも素敵な写真を沢山おさめてくださいました。
素敵なスタッフの方々です!

挙式自体は鎌倉八幡宮の舞殿で神前式を行いましたが、一の鳥居よりも海寄りの為、挙式に向かう際には人力車で沿道や車の方から祝福していただきながら八幡宮まで向かう事が出来、式の後も再び祝福していただきながら人力車で海岸線まで行き、写真撮影を行えました。鎌倉八幡宮での挙式を行う方には、とてもオススメです!
ちなみに親族などの参列者はバスで
八幡宮まで移動しました。
高齢者が多くても問題ありませんでした。
車でも134号から入ってすぐとわかりやすく、電車も江ノ電の駅は由比ヶ浜と
和田塚いずれからも数分で着きます。
鎌倉駅からはタクシーが良いかと思います。

こちらでお世話になり、大満足な式を挙げることが出来ました。
鎌倉八幡宮で式を挙げる方には
オススメです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwaileaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す