3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームウェディングが叶えられる
今のところありません。

H.K. さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年3月)

30名の見積もりで2,130,000円ほど。そこから様々な割引があり提示額は1,490,000円まで下がりました。割引の内訳としては
 ・9ヶ月以内の挙式実施による割引→装花代金割引
 ・当日成約割引→ドレス、タキシード代金割引
 ・10周年記念割引→写真代金割引
 ・1月フェア参加割引→引き出物代金割引

チャペルもバンケットもとても気に入りましたし、ここまで金額が下がるとは思っておらず予算的にも余裕のあるお見積もりでしたので本当に迷いました。。最終的にはバンケットに窓があり明るさが感じられるということで悩んでいたもう1軒の会場に決めました。

親族のみでゆっくり過ごせる貸切会場を探していて、チャペル・披露宴会場どちらもコンパクトな造りがとても気に入りました。
チャペルは正面の壁から水が流れている演出や、白い煉瓦造りの壁がお洒落でした。会場の作りがコンパクトなので、移動もスムーズだと思います。
またゲストの待合室がカフェスペースのようになっており、式の開始前に飲み物を用意してひと休み出来る作りになっていたのも良かったです。ただスペースは狭い為、30名でもあまり余裕ないかもしれません。
見学した日に式を挙げられていた方も家族挙式だったようで、バンケットは中央に長テーブルが配置してあるシンプルなレイアウトだったのですが、それでもスペースが余りすぎることなくまさにホームパーティーのような感じでとても素敵でした。プランナーの方も30名の場合のテーブルレイアウトをいくつか提案してくださりイメージを膨らますことができました。

少人数の式が出来るコンパクトな会場ですから、余興の内容によってはスペースが足りないことはあると思います。私たちはどちらかというと「お食事会」のイメージなので問題ありません。
写真で過去の事例を見せてもらった感じだと、高砂や装花、ウェディングケーキ等は金額次第で希望が叶えられると思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

オリジナルドレスショップの「プリマカーラ」で選べるそうです。

家族挙式なのでお料理を最も重視して会場を探しているのですが、こちらは披露宴会場のすぐ奥にキッチンがあり、シェフの方がゲストの食事の状況を確認しながら料理を用意するそうです。「温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに」が徹底できていると感じました。

実際に試食したお料理も月並みの言葉でで申し訳ないですがとても美味しかったです。主人はフォアグラの美味しさに感動していました。デザートには中にみかんが入った雪見だいふくのようなものを用意して頂き、こちらも見た目の彩りも良くて美味しかったです。

担当のプランナーさんは、私たちが自ら意見を言っていくタイプではないので色々と質問を投げ掛けて下さり助かりました。バンケットの見学の時も希望している人数でのレイアウトをいくつか提案して頂きました。
見積もり提示の時、写真を見せて頂きながら「このくらいのボリュームだといくらくらいです」など金額が変動することは教えて頂きましたし、契約を迫ってくる事も一切なかったです。

表参道駅の出口を出たら直進するだけなのですごく近いです。会場に向かう途中に打ち合わせ用のウェディングサロンもあり、アクセス最高です。

H.K.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.K.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山