3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

細部まで考えられたつくりに感動!

mtgwj さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

20名で160万円。少人数ではありますが、お色直しあり・写真撮影・エンドロールもありと一通りのプランをつける内容で考えていました。
それでも費用を抑えたいという要望に対して、手作り可能な箇所や費用が抑えられる時期等教えていただきました。
これまで見てきた他社の内容より、手厚いプランでありながらも金額も同等かやや安く見積もりを出して頂けました。
当日成約の値引きが大きく影響するので、候補として考えている状態でフェアにいかれた方がよいかと思います。

挙式会場の雰囲気は圧巻です!天候に左右されない開放感のあるチャペルを探していました。
こちらのチャペルは室内にいながら、滝が流れ落ちる絶景で雰囲気は最高です!天井も高く開放感がありながらも、少ない人数でもスカスカに感じない適度な広さ・壁も拍手の音が反響しやすい構造だったりと細部まで考えられて造られているのを所々に感じました。

1件貸し切りとのことでミラーへメッセージを描けたり、化粧室のアメニティグッツも考えることができる等々、細部へもオリジナリティを出しやすいと感じます。貸し切りといっても広すぎず、元々の会場の雰囲気もおしゃれでしたので、ゴテゴテに装飾しなくてはスカスカで寂しい・・・とはなりにくそうなのも良い点かと思います。

試食会では下記の内容をワンプレートでいただきました。
・海の幸と季節野菜のムース
・ファオグラのモンブラン仕立て パン・ド・エピスの香り
・国産牛サーロインのグリエ ポワブラード
・4層のムース
メニューを見て王道のフレンチかと思いきや、
出汁の効いた和風ジュレやお米のソースなど、洋と和が見事に融合しており、
日本人の舌にも馴染むオリジナル感のあるフレンチでした。
一品一品どれも手が込んだ作りで、前菜からデザートまで全て美味しくいただきました。
ゲストに最高の料理をもっておもてなししたい方はぜひ試食してみてください。

担当の方が明るくとても元気でした!話しかけてくれるスタッフさん方もフレンドリーで談笑しながら相談することが出来ました。少人数で食事メインの式を考えており、グダグダになってしまう心配をしていたのですが、時期にあった具体的なアイディアを出してくださり、結婚式のイメージが膨らみとてもワクワクした気持ちになりました!

表参道駅から徒歩圏内アクセスもいいです。大通り沿いにあると通行人に見られてしまう等がありますが、こちらの会場は一歩奥へ入ったところにあるので静かさもあり、オススメの立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmtgwjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山