• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

完全屋内の式場で天候に左右されない(投稿者jasyouさん)アニヴェルセル 白壁口コミ

jasyou さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

完全屋内の式場で天候に左右されない
予算がかなりオーバーしました。

初めの見積もりでは200万以下だったものが、オプションや追加のプランが高くて 400万近くまで値段があがりました。
開催日が 曜日割引や、大安を選ばなかったための割引などで多少安くなりました。

挙式の会場から披露宴会場まで全て繋がっており、一方通行のためゲストも新郎新婦も当日の移動がとても楽です。挙式はバージンロードが青色で ステンドガラスも青と白を基調としておりとても統一感があり綺麗でした。
披露宴会場は3部屋用意されていて 好みの部屋を選べます。さらに、テーブルクロスや飾る花の装飾を変えるだけで雰囲気は変わるので他とは被らない会場を作ることが出来ました。

青色のバージンロードがとても綺麗です

高砂に大好きなヒマワリを。

飾り過ぎず アットホームな披露宴会場です

沢山のプランや演出、プログラムの提案がありましたが、1つ選ぶだけでも値段が高いような気がして予算オーバーになったので あまり選びませんでした。
こちらがやりたいと提案した内容には快く受け入れてくださいました。

フラワーシャワーの後にミッキーミニーの形

高砂の花はゲストにプレゼント

ゲストのお祝いのメッセージ

ウェルカムベアは2人のドレスカラー

披露宴にてゲストの席のナフキンをアレンジ

私のイメージしていたドレスに近いものを何着か用意してくださり、満足いくまで試着出来ました。プラン内の値段より高いものになったので追加料金を払いました。両家の親の分までレンタルが用意されていたので 利用しました。

ウエディングドレスの写真です。

ドレスの後ろ姿もこだわりの大きなリボン

後ろ姿もこだわりの大きなリボン

使用する食材や 和洋中の組み合わせなどパターンがいくつかあり、フリードリンクの数も豊富で 予算通りに組むことが出来ました。
味も見た目もどれも素晴らしく、何よりデザートビュッフェがあったので、両家の親戚同士が気軽に話せる時間にもなったので満足できました。

ウエディングケーキの写真です。

子供達大興奮のチョコファウンテン

赤飯の器は、めでたい鯛の形

前菜の野菜のテリーヌ

牛ヒレ肉のステーキ

フォアグラのソテー

デザートビュッフェの一部

打ち合わせの担当スタッフは 少しミスが多く見積もりの書類をまとめるのに 時間がかかっていました。ヘアメイク担当スタッフは、腕は確かにあり 綺麗に仕上げてくださいましたが、少し無愛想な所が気になりました。
当日のスタッフは 緊張していた私に優しく接してくださる方ばかりで 段取りを丁寧に教えてくださったり 移動の際のサポートが助かりました。

住宅街にドンとひと際目立つお城のような外観です。無料シャトルバスが名古屋駅から出ていますし、最寄りのバス停が徒歩5分程の距離であるので、最寄り駅の尼ケ坂駅から歩いていくより近いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjasyouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す