• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気は良い式でした(投稿者ネコLoveさん)アニヴェルセル 白壁口コミ

ネコLove さん(8件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

雰囲気は良い式でした

基本的に全て高いです。
契約前に特典値引が70万あり、人数によって変化します。結局当初予定していた人数より少なくなってしまったので特典値引も下げられてしまいました。契約後の値引や相談は一切できませんでした。

挙式会場は内装や雰囲気がとても良かったです。
披露宴会場は少々狭いと思いましたけど移動には不自由なかったです。
ただ、ゲストが座るテーブルはとても狭かったです。
7人掛けと教えてもらいましたが、7人は無理です。皿が乗りませんでした。
少々ゆとりをもって5人程度が限度だと思います。

小さい子供の活躍方法をアドバイス頂き、エスコートガールとして参加してもらいました。
光の演出をして綺麗でした。
最初の披露宴入場の時は会場が暗くなくて不思議でした。再入場の時は暗くしてありました。

とても気に入った衣装です。ゲストの皆様にも可愛いと評判で嬉しかったです。
値段は高かったです。新郎新婦の衣装セット料金で少し安くなりますが、セット料金を出ないように衣装を選ぶのは難しい…無理だと思います。衣装の持込が完全にダメで新郎2着目を持込み依頼をしたら断わられました。

家族から、味や見た目について不評でした。
私自身は食べれなかったのでわかりませんが、見た目はもう少し華やかさがあっても良かったのではないかと言われました。味は、魚は生臭かったみたいで完食できなかったみたいです。
フェアの時に同じ魚料理を食べたのですが、私はそのように感じませんでしたので残念です。
一番のお目当てのデザートビュッフェも量が少なくて残念でした。
しかし、他のゲストからは料理美味しかったという意見もあり、人の好みの問題もあるので実際の味はどうだかわかりません。
雰囲気は可愛くてよかったです。

二次会のヘアセットを頼んであり、印象がリハーサルの時と違って少し残念でした。
リハーサルの時のセットがとてもとても気に入ったので楽しみにしていたので…。

親からスタッフの仕事ぶりが雑だという意見がありました。
ドレスの裾直しもそーっとやるのではなく、新婦の足が見えるくらい持ち上げて直していたみたいです。
姪(幼稚園児)がサプライズでプレゼントをくれて、その後に言葉とお祝いの動作をやろうとしたら、司会者から「おめでとうは?」と言われてこれから予定していたのをやりたくてもやれなかったみたいで子供心に傷ついたみたいです(今から言おうとしていたのに的な)親がとても怒っていました。
ずっとモジモジしていたわけでもなく、プレゼントを渡して、さぁ言おうとした矢先に司会者から…。
私は何も知らなかったのでわかりませんでしたが、可愛い姪の晴れ姿を奪われた感で残念です。

しかし、新郎新婦への配慮とゲストへの配慮等に関しては多分問題ないと思います。

最寄駅から離れているのがやはりゲストへ申し訳ない感がいっぱいですが、送迎バスもあるのでよかったです。
帰りに1便程度臨時を出してくれると尚よかったです。

新郎新婦側にしたらあまり問題が無く楽しい雰囲気の結婚式でしたが、ゲスト側目線でいくと少々残念な点が多々ありました。しかし、トータル的には雰囲気も良かったし、こちらで結婚式を挙げた事を後悔はしていません。

珈琲(紅茶)はデザートビュッフェでもスタッフが配膳した方が良いです。
お祝いの席で片手にデザート皿、片手に珈琲を持って移動は少々はしたないかもしれません。
他の結婚式場でも飲み物は配膳だったので改善して頂けると良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてネコLoveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す