料理が美味しく、景色が素敵(投稿者ちゃこまるさん)城山観光ホテル口コミ

ちゃこまる さん(11件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年08月

料理が美味しく、景色が素敵

チャペルは独立しており生演奏も素敵です。また椅子に座りきらない場合は二階から見ることができ、そこからビデオ撮影されてる方もいました。
大きなホテルで1日に何組もの結婚式が行われている為、受付の場所が分かりにくかったり、他の結婚式の新郎新婦を見かけることもあります。
たくさんの披露宴会場があるため場所によって全く雰囲気の違う披露宴になると思います。

ホテル内のレストランでの結婚式で、料理は見た目もキレイで味も良かったです。ガーデンでのデザートブュッフェがありましたが、この時期は寒かったです。

ホテルの無料のシャトルバスが毎日出ているため、式を挙げる人も手配する必要がなく、また参列者も行きやすいので便利です。
また標高の高い位置に建っているため鹿児島市を一望できます。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

ちゃこまるさん こんばんは。
この度は お忙しい中、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
挙式は弊ホテルの「クリスタルチャペル」、ご披露宴はコメントから4階「カサブランカ」と思います。
特に、チャペルの雰囲気や演出・設備をお気に召していただき、嬉しく思います。
中でも独立型チャペルで、2階部分があるのは珍しいと言われています。
チャペルは1階で60名様、2階で20名様ご収容でき、合計で80名様のご参加が可能です。
特に2階への入口はバージンロードの扉の外側についていますので、少し遅れた方やお子様連れのお客様より「人目を気にせず挙式に参加できてありがたい。」との言葉を多数いただいております。

披露宴会場は、三面ガラス張りの会場で、桜島や錦江湾・鹿児島市街地をパノラマサイズでご覧いただくことができお昼は外からの明るい日射しが射し込む、温かな開放的な雰囲気を楽しめます。
また、夜は徐々に広がる鹿児島市街地の夜景がロマンティックで大人の雰囲気を醸し出してくれます。
同じ会場でありながら、昼と夜2つの顔を持つカサブランカは、レストランウエディングの中でも人気の会場です。

お料理は、見た目や味などご満足いただけて安心しましたが、ガーデンでのデザートビュッフェの際、寒かったとのこと。スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ガーデン付きの会場では、デザートビュッフェやゲスト全員との集合写真・花火等が人気の演出で、私共プランナーも、新郎新婦様へオススメのイベント(演出)としてご案内しております。
ですが、ちゃこまるさんからのご指摘にもあるように、時期(季節)はとても大切と思っております。
今後このようなことがないよう、時期(季節)を考えたイベント(演出)のご提案をするよう、指導してまいります。

ちゃこまるさん、弊ホテルのは、他にも美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の知覧茶ジャムを販売しているパン屋もありますので、次回はプライベートを満喫しにいらしてください。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル