最高の景色と美味しい食事(投稿者firenさん)城山観光ホテル口コミ

firen さん(2件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年10月

最高の景色と美味しい食事

親戚だけの少人数で披露宴をしました。兄弟・親子プランで親戚だけだとお得なプランです。内容は、お料理・ドリンク・生ウェディングケーキ・写真3ポーズ・その他基本装飾・設備などが含まれていて、20名ほどで、560000円くらいです。食事を13500円のコースにした為少し高く感じますが、食事をメインにおもてなしをしたかったので、試食の段階から、いろいろと相談をして要望に答えて頂き、食材・味・ボリューム内容に大変満足しています。

披露宴会場は、桜島と市街地が望める最高の眺めで、空の上で披露宴をしているようなとても優雅な気持ちになります。装花は草原をイメージしたいと希望したところ、配色のセンス、ボリュームともにイメージ以上で感動しました。控え室は、広くて家族が集まって和気あいあいとできる雰囲気です。

ロハスな雰囲気がとても気に入っています。

最高の眺めです。空に浮かんでいるみたい。

これまで食べたフランス料理で、一番美味しかったです。食材にも良いものにこだわっていて、味付けは斬新ながら誰もが感動するようなものでした。苦手な食材があり、代替案のものを用意してもらいましたが、とても美味しくて満足しました。いろいろとリクエストに応えてもらいました。

プランナーの方はわからないことや、不安なことに対して、いつも迅速・丁寧に対応して頂きとても感謝しています。司会を親戚に頼んだので、進行の手順や言い回しなど、一緒に考えながらアドバイス頂き、安心して進行できました。
当日の関係スタッフの方も緊張をほぐしてくれるような温かい方ばかりでした。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

cumanomiさん、こんにちは。

この度は、お二人の結婚式レポートを投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お二人が披露宴をされた会場は「スカイホール」という、弊ホテル最上階の10階にある会場です。
会場の大きな窓からは、雄大な桜島と鹿児島市街地そして錦江湾を見渡すことができます。
cumanomiさんのコメント通り、まさに天空に浮かぶ披露宴会場。
収容人数は20名様から40名様まで。少人数だからこそ・レストランウェディングだからこそできる演出もたくさんできます。
シェフによる料理の説明や演出、ウェディングケーキをワゴンにのせて配ったり、ゲストの皆様への挨拶回りなど、ゲストとたくさん触れ合う演出を行うことが可能です。
当日は和気あいあいとした雰囲気の中で、ご披露宴を楽しんでいただけたようで、安心しました。

お二人はご親族の皆様方中心ということもあり、お料理にはかなりこだわられたようですね。
試食もされ、味・見た目・ボリュームいずれも納得のお料理をお出し出来て、とても嬉しく思います。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんで
いただけるよう、季節によって旬の食材を活かした、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。
そして、料理を召しあがるゲストの皆様の笑顔を想像しながら、一品一品心を込めてお作りしています。
そのような中で、cumanomiさんの「これまで食べたフランス料理で、一番美味しかった」という言葉は、私共をはじめ、料理に携わった調理スタッフにとって、とても嬉しく、今後の力になる言葉です。
本当にありがとうございます。

cumanomiさん、スカイホールのお料理と景色もオススメですが、弊ホテルには美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の知覧茶ジャムを販売しているパン屋もありますので、次回はプライベートを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfirenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル