鹿児島の定番で格式高い(投稿者hayato54さん)城山観光ホテル口コミ

hayato54 さん(11件) 男性

招待日 2014年08月

投稿日 2015年06月

鹿児島の定番で格式高い

チャペルが広い。そして天井も高く、開放感は抜群です。東京の式に慣れていたので、広さは特に印象的です。ホテルが広くてとまどうほどでしたが、非常に印象に残る挙式でした。外国人の牧師の方も荘厳な雰囲気を出してました。広い窓からの景色、日が暮れてからの夜景も素晴らしかったです。また、清掃も行き届いており、清潔感がありました。新郎新婦が各テーブルにまわるのもゆとりのある道幅があってよかったと思います。

東京での式になれてましたので、いろんな演出が新鮮で印象的でした

東京から親戚の結婚式ということで来ましたが、レベルという意味では東京で何度か出た披露宴のほうが良かったです。もう少し、地元ならではのメニューがあってもよかったかと思います。

1テーブルに1人の担当の方がついていただき、あいさつもしっかりしていてサービスはよかったと思います。

鹿児島の代表的な式場ということですが、景色のいい分、アクセスは若干不便になるのはやむを得ないかもしれませんね。ロケーションは素晴らしかったです。

また来たいホテルでした

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル担当 田平  より
(投稿日 : 2015年07月11日)

hayato54さん、こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列、また、貴重なご意見ご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

「また来たい」の言葉、とても嬉しく思います。
挙式場や披露宴会場の広さ、開放感にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
hayato54さんのご参列された会場は、大きな窓のある会場だったのですね。
弊ホテルには、大小18の披露宴会場があり、中でも会場内から外の景色をご覧頂ける会場は、6会場しかございません。
会場からは鹿児島のシンボル桜島を見ることができ、鹿児島県内をはじめ県外のお客様からも大変好評をいただいております。

演出に関しても「色んな演出が新鮮で印象的」とのお言葉をいただき、嬉しく感じます。
hayato54さんにとって、どんな演出が一番印象に残りましたでしょうか。今度機会がありましたら、お教えくださいね。

お料理に関しては、もう少し地元色を出してほしかったとのこと。ご感想を率直に投稿いただき、ありがとうございます。
お料理は出来るだけ地元の食材を使用し、味・彩り・質・量のバランスを考えながら、召しあがられるゲストの皆様の笑顔を想像しながら1品1品心を込めてお作りしております。
また、近年の料理構成についても、日々勉強を重ねておりますが、ご指摘いただきましたように、県外よりお越しになられるゲストの方々にとって、料理ひとつでその土地を感じられることは、何よりの「おもてなし」なのかもしれませんね。

アクセスに関しては、高台に位置しているため、1時間に2本のシャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に大変喜ばれております。
また、お車でお越しになる際は、くねくねとした曲がり道を登って来て頂くのですが、道の途中途中で歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、頂上を登りきった目の前には、雄大な桜島と錦江湾が広がります。きっと素敵なドライブコースとしてお楽しみいただけますよ。

hayato54さん、次回はぜひともプライベートを満喫しにお越しください。お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhayato54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル