宮崎 宮崎市エリアのレストラン「シャトーレストラン ベル・エポック」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2003年5月 (投稿2008年2月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
適度な広さで天井も高く、開放的な雰囲気でフレンチレストランの雰囲気が十分に味わえた。使用している調度品などもよく、自分達の理想に合っていた。控え室なども十分に使えたし、サービスも要望に応えてくれたので安心して挙式にのぞめた。市街地とはやや離れているが、バス停もタクシー会社の目の前だったので、交通の便もよい。
【料理について】
フレンチレストランで、全て作りたてをサーブしてくれた。特にメインの温かい料理は、お客さん半分ずつにサーブするなどの配慮があったので、安心して招待客にも食べてもらえた。味も量も申し分なし。
【コストについて】
事前に十分打ち合わせをしていたので、予想通り内であった。一部見積書には記載されていないビデオ編集料が入っていたが、担当者と話して納得したし、金額的には予算内に収まったので、不満は無い。担当者任せにせず、細かな点まで事前に自分でチェックして、希望や疑問はきちんと担当者に伝えておくことが大切。
【スタッフの対応】
式場を選ぶ時、自分達が結婚式場を探していると伝えずにコッソリと料理を食べに行くと、日頃のスタッフの対応がよくわかります。なので、日頃のスタッフマナーや料理の質をチェックするには、お忍びで行くこと。そうすると、その式場がどういう教育を行っているかの確認ができるので、自分達の特別な結婚式を任せても安心かどうかよくわかります。実際に、それで選んで正解でした。打ち合わせは、細かければ細かいほど当日安心して楽しめるし、後悔することもありません。その都度内容をメモして、お互いに確認しておくことも大事だと思います。打ち合わせが重なると忘れますから。
【喜怒哀楽エピソード】
プランナーを使わずに、できるだけ自分達で準備をしたかったので、招待状を手作りしたり演出を考えたりと結構忙しくてストレスが溜まり、急性胃腸炎になったことも。それでも、結婚式後の満足度を考えると今は笑い話で済みますし、また結婚式をしたいなあとも思えます。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シャトーレストラン ベル・エポック |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
宮崎県宮崎市霧島3-6
アクセス情報へ > |