演出も予想以上に上手くいって嬉しかった(投稿者どなうさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

どなう さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

演出も予想以上に上手くいって嬉しかった

77名で260万円くらいでした。お料理はランクアップしたので高くなりましたが、全体的にリーズナブルなのでやりたい演出を盛り込んでも予算内でした。プランでは和洋折衷のお料理だったんですが、やはり料理にはこだわりたいと、フレンチと和食のお料理に変更したので上がりました。1人1万円ほど上がったと思うので、約80万円ほどでしょうか。

和婚を希望していたため、ここの日本庭園と神殿が気に入ってここにしました。全体的に老舗のホテルですが、最近リニューアルされた東館の披露宴会場はすごく綺麗で良かったです。3部屋借りられたので、1つを待合所として使わせてもらいましたが、ゆっくりできたと言ってもらえて好評でした。

ウェルカムスペースに手作りアイテムを置けたので、友人にも手伝ってもらってウェルカムボードを作りました。アメージングマッピングという壁を一面スクリーンにした演出はすごく好評で、取り入れて良かったです。

和装はイメージができていたためすんなり決まったんですが、お色直しのドレスにぎりぎりまで悩んでしまいました。でもスタッフさんは毎回嫌な顔一つせず試着に付き合ってくれました。おかげで納得いく衣装にできました。和装ももちろんですが、ドレスはブランドや有名人のものも多く、ぴったりの1着が見つけられると思います。

試食して、フレンチと和食の両方が食べられるコースにしました。上品な味付けでおじいちゃんにも友達にも喜ばれました。デザートも美味しいと好評でした。ウエディングケーキは実際に絵でイメージを伝えられたので、理想通りのデザインにしてもらえました。フルーツたっぷりのケーキにできて大満足です。

丁寧で楽しいスタッフさんばかりでした。たくさんワガママも言ってしまいましたが、いつも優しく対応してもらえて嬉しかったです。絶対記念日は創世さんにお邪魔します!

両家に1台ずつ、送迎バスをつけてもらえました。駅からは少し距離があります。車で来られる方も多かったため、駐車場が少し心配でしたが、広いので問題なかったようでした。

後悔のない結婚式にできて大満足です。またお邪魔するので、そのときはよろしくお願いします。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

どなう様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます
また創世で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました

○コストパフォーマンスの満足度

金額面は、皆さまそれぞれ予算が違いますので、
お二人のご希望の金額に合わせて、ご提案しておりますので
ご満足していただけてよかったです

また、料理はゲストの皆さまも楽しみに来られますので
妥協はできないところですよね!

皆さま喜んで頂けたのなら、幸いです

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

日本庭園と神殿を気に入っていただけてろいうことで、
ありがとうございます

創世は、東館が和風、西館が洋風になっておりますので
東館はお二人のイメージにピッタリだったんじゃないかなと思います

「日月の間」という新しい会場は、
3つの会場を使用しまして、1つを待合として使用しますので、
飲み物を飲みながら、時間までお話ししながら、
ゆっくり過ごして頂けたと思います

○演出・オリジナリティの満足度

最近では、受付グッズを手作りで作られる方が多く、
お二人の共通の趣味やお仕事柄に合わせて、作られており
とっても可愛い受付を見ます(^^)/

アメージングマッピングは、ゲストの方への
一つのサプライズ演出として、映像の中から登場するという
斬新な演出です!

参列されていたゲストの方からも
好評だったということで、私たちも嬉しいです!

○衣裳・小物の満足度

新婦様の一番のこだわりどころは、やっぱりドレスだと思います
スタッフも女性として気持ちがわかりますので、
運命の一着が決まるまで、精一杯ご提案をさせていただきました!

○料理の満足度

創世の料理は6種類ございますので、
どなう様のように、試食をしていただくことをオススメしてます

実際に写真を見ただけでは、分かりませんので
食べ比べという形で、何種類か食べていただいて中で
決めていただきます

ウェディングケーキは、実際演出で使われますし、
写真にも残りますので、皆さんこだわりたいところだと思います

今回は、絵で描いてきて頂いたという事で、
思った通りのケーキが出来上がったという事で
ゲストの皆様も驚かれたのではないでしょうか!

創世には、ウェディングケーキを作っている
パティシエが作るケーキも販売しておりますので
ぜひ食べてみてください

○式場スタッフの満足度

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます

これからも、お客様に喜んで頂ける接客を
心がけていきたいと思います

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
また、どなう様のご来館、心よりお待ちしております

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどなうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米