改装されたばかりなので綺麗でオシャレ(投稿者Satnaoさん)福岡山の上ホテル口コミ

Satnao さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年08月

改装されたばかりなので綺麗でオシャレ

基本プランでは物足りない部分が多く、しかし予算もないためとてもシンプルな結婚式となってしまいましたが時間的に少し余裕が出来たのでゲストにゆっくりして貰えてよかったかなと思います。

神前式を選んだのでホテル内にありながら和の雰囲気の中、執り行うことが出来た。会場は木がふんだんに使われ、赤いカーペットが敷かれたバージンロードが厳かな雰囲気を作り出していた。

式場のスタッフからは特に提案はないのでもう少し自分達で演出を考えられればよかったなと思いました。ゲストに楽しんで貰おうと新郎新婦の紹介カードを自分達で作って受付で配り、ゲストに喜んで貰えました。

気に入るドレスや和装はどれもオプションになり、標準プラン内ではなかなか選ぶのが難しかったです。持ち込みも追加費用がかかるため結局標準プランのものにしました。

新郎新婦は当日は食べる暇はなかったが、試食した際にはとても美味しかった。オプション無しのコースにしたので若干量が少なかったように感じた。

お願いしたことはきちんと対応してくれる。自分達のやる気次第でじゅうぶんにいい結婚式になると思う。

山の上ホテルと言うだけあって都心から少し離れているが、景色は良く結婚式当日は薬院駅と博多駅から無料シャトルバスが出ているので特に問題はないように思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSatnaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す