• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤坂駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

自分の思う演出を相談してみてください。(投稿者ミズクラゲさん)小さな結婚式 福岡チャペル口コミ

ミズクラゲ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年06月

自分の思う演出を相談してみてください。

結婚する二人だけで形だけの式を挙げるのであれば(衣装、写真撮影程度)最初に聞いた金額どおり格安です。しかし招待客を入れておもてなしをするとなると、当たり前ですが沢山のオプションがついて高くなります。お色直しの衣装をレンタルにし、招待状や記念品など細かい部分を自分で用意することで費用を抑えて、最終的にトータル100万ほどかかりました。持ち込むを徹底的に相談することが必要です。

サイトの写真は上手に撮ってありますから、実際に見ると狭く感じます。しかし式を挙げてみてその狭さが良かったと思いました。とにかく招待客との距離が近くなりますので、本当にアットホームな式が挙げられるという評判通りでした。常に誰かと目が合って笑っていられました。招待客は30人でしたが、それくらいが限界かな?火気厳禁ですが、とても自由度の高い式を挙げられます。

楽器演奏と生歌の披露をしました。リハーサルもさせてくださいましたし、本番で照明や音量も調整してくださいました。
あとオリジナルムービーをプロジェクターで発表させてもらいました。サイズがズレていて映像の横が切れてしまったり、色が薄くて見えづらかったり、スクリーンの小ささもあって隅っこの席まで届かなかったりと問題がありましたが、打ち合わせとリハーサル不足によるものです。みっちり相談すればプレゼンもうまくやれると思います。
それからケーキを食べさせる時に冗談で顔に投げつける演出もしましたが、とっさに顔を拭くものを持って来てくださったりと、常に見守ってくださっているのがわかりました。最後まで円滑に式を進められるよう努めてくださり、心配事なく終われたことも感動の1つでした。

ドレスはとても豊富でした。お色直しの分までここで選んでもいいくらいです。当日マリアベールという少し変わったベールを貸してくださったり、造花もふんだんに飾っていただきました。一生に一度というノリでメイク中にだいぶ装飾品レンタルが増えてしまいましたが(笑)結果とても綺麗にしてくださって大満足でした。タキシードもかっこいい物を揃えてありますがドレスほどではなく、サイズも少し融通が利かない印象でした。

他のホテルなどでの結婚式では確かに冷めた料理が出てきたりしますが、ここは披露宴会場のお隣からできたての料理を運んでくださるそうで、実際に適温の料理を口にしたときは感動しました。味も良かったです。客も新郎新婦も食事に集中できる時間は少ないので、少し品数を少なめに考えても満足できると思います。

スタッフがみなさん若いので、堅苦しい式にならず良かったと思います。カメラさんは意見をどんどんくださるので、撮影に慣れていなくても迷わずポーズをとれました。担当の方がどこに行くにも案内をしてくださるのでとても安心できました。ヘアメイクさんの腕も良かったです、持ち込みの装飾品も上手に使ってくださいました。主役を立てるのもうまくて、最後まで気分よくさせられました。

大名なので少し迷いやすいですが、送迎バスも出してくださるので遠方からのお客様がいても安心です。地下鉄では天神より赤坂駅からの方が行きやすかったです。

小さな結婚式 福岡チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

ミズクラゲ様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式福岡店にてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でミズクラゲ様のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。

小さな結婚式では、ご結婚式当日が最良のお日にちになるよう、プランナーだけでなく、全てのスタッフがお二人のサポートをさせて頂いております。
ミズクラゲ様にとって、より良いお時間をお過ごし頂けたようであれば幸いでございます。
当日のプロジェクター演出の件に関しましては、ミズクラゲ様のご希望通りの上映ができず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂きます。

小さな結婚式では結婚式を通じての出逢いを大切に致しております。
お近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからも、ミズクラゲ様の幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミズクラゲさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 福岡チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571420 ☆通話無料☆

定休日水曜日※年末年始 受付時間11:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す