2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. Tiara THE GARDEN HOUSE(ティアラ ザ ガーデンハウス)

岡山 岡山市エリアのレストラン「Tiara THE GARDEN HOUSE (旧名:アムボエル・アスク)(ティアラ ザ ガーデンハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフが面白い!

ny17 さん

挙式日 2010年7月 (投稿2010年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
特別安い会場ではありませんが、午前と午後で1日2組の貸切ウエディングで好きなことが出来る分、値段だけの事はあったと思います。
ドレスはピーターラングナーなどイタリアの有名なドレスがあるのが嬉しい。他会場のような○○円ドレスプランのようなものはありませんでしたが、ドレスがほとんどシルクだったので、肌の弱い方にはオススメですし、ポリエステルとは比べ物にならない品質と軽さで、当日は暑くもなく着ているのを忘れるくらい軽くて動き回っても疲れませんでした。
また、ペーパーアイテムや手作りの品などたくさん持ち込んでも持ち込み料は無いし、生い立ちムービーなど映像を持ち込んでも「BGM音響」にプロジェクター料も入っていて、追加のお金がかからないのも良かったですね。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
2Fがゲスト待合室になっていますが、エレベーターがあるので足が悪いゲストがいても安心です。鍵つきロッカーや更衣室もあって、遠方のゲストは荷物を預けたり会場で着替えが出来てよかったです。
チャペルは自然光が入って本当に明るい!本番ではゲストの天井部分のガラスは暑いので、日差しをさえぎるのを置いてくれました。
披露宴は1F2Fの両方が貸切です。私は1Fの茶色ベースでガーデンが見える感じが素敵だなと思います。
平日は1Fでカフェをやっている会場なので、母から「1Fだと結婚式にしては安っぽいから2Fがいい」と言われましたが、私はゲストが気兼ねなく楽しめるカジュアルな雰囲気を求めていたので、一目で気に入り1Fのみを利用しました。
聞いたわけじゃないので分かりませんが、カフェですからホテルのような家具ではありませんが、よく見れば1つ1つが洗礼されていて、イスにしても実は良い品じゃないかと思いました。
個人的なお気に入りはテーブルコーディネイトのランチョンマット!!
1Fのランチョンマットはアタという植物を織り込んだマットを使っていて、それが私は大好きで自宅にも集めたかったので、それが使えたのがうれしかったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私はやりたい事があるていど決まっていたので、プランナーさんにお話しすると「いいですねやりましょう!」と背中を押していただきました。最初に打ち合わせした時も「こちらからもどんどん提案はさせていただきます」と言っていただき、オリジナリティを後押しする姿勢が見られて良かったです。
やりたいことは否定せずにアドバイスをくれるのがよかったですね。
また、花屋さんのコーディネイトがセンスがよくて良いです!

■ 料理の満足度
最初は10,000円にしていましたが、10,000円だと6品ですが十分だと思います。試食に行ってみて、気に入った前菜を1品増やしたかったので+1000円と、試食でお肉の食べ比べをしたらやっぱり一番良いお肉がよくなって+3000円して、結局は14000円のコースにしました。
両家とも10,000円でいいと言っていたので、ランクUPを言い出せず…こっそり新婦のヘソクリを使いましたが…見積もりに書かず別での振込みにも対応してくださいました(笑)10,000円でもお肉はじゅうぶん美味しかったので、試食に行ってみることをオススメします。
また、当日のゲストの中に健康上ベジタリアンの方がいて、お肉などが食べれないと聞くと、シェフが特別にサラダを用意してくださったそうです。私たちも後日ゲストの方から聞いたのですが、柔軟な対応に感動しました。

■ 式場スタッフの満足度
まず、会場見学の時に新婦1人で見学に行きましたが、大変丁寧に接客してくださいました。(他の式場では1人だとなめられてしまってやる気が感じられなかった)
義母はスタッフの笑顔や対応にものすごく誉めていて「にこにこして気がつくし、ゲスト恥ずかしがっている時も進んで声かけして盛り上げようとしてくれて良かった!」と・・・友人たちも「スタッフさん頑張ってていいね!おもしろいし!」と言っていました。
スッタッフはエレベーターを使わないのか、2Fにつくと、もうそこにいてビックリ!!!!こういう1つ1つの動作を見ても教育が行き届いていると思って感心しました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは少し遠いので地図だけみたゲストは億劫だったかも…バスは定期的に出ているしバス停は目の前でした。

静岡在住なので打ち合わせは3回くらいしかいけなかったけど、メールや電話などどんな些細な質問もすぐに返事をかえしてくれました。
また、終わった後に、式場には直接関係ない業者と私の間でトラブルがあったものの「後の事はこちらにお任せください」と、面倒なやりとりを引き受けてくださいました。終わってからもこんなに対応してくれる式場って無いんじゃないかなって思い感動しました。

「結婚式は所詮ビジネス」私もずっとそう思っていましたが、だけどアムボエルには私たち客側の「スタッフが1組1組に真剣に取り組み、一緒に作り上げてくれる」という理想の形があるような気がしました。

レストランなので生涯にわたって訪れることが出来るのも素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてny17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Tiara THE GARDEN HOUSE (旧名:アムボエル・アスク)
住所 岡山県岡山市中区国富1-15-6

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る